Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Евгений ФОМИН: «Это не потому, что мы плохие, – у нас финансирования не было»

27 сентября 2018 10:09
0
1010

21 сентября первый вице– мэр Омска и директор департамента городского хозяйства Евгений ФОМИН заглянул на «кухонные посиделки» в «Коммерческие вести».

Среди нас не было равнодушных к тому, как город выглядит на нетуристических маршрутах. Обозреватель «КВ» Анастасия ПАВЛОВА записала наиболее любопытные моменты разговора.

Сетевые темы

– Предлагаем начать с базового вопроса. 25 сентября начинается отопительный сезон. Как происходит подготовка к этому дню?

– Будет прописано стандартное постановление во всех муниципалитетах, что будет начат отопительный период. Как водится, мы сначала подключим объекты соцкомбыта, потом жилье и прочих потребителей – промышленные объекты, нежилые здания. Уже неделю подключаем соцобъекты – детсады, школы, больницы: 50 объектов в сутки. Город готов к подаче тепла.

– 25 числа все проснутся в теплых квартирах?

– Это невозможно. Сети просто не справятся с этим. Но через неделю-две все получат свое.

– А вы сами в каком доме живете?

– Обычной панельной девятиэтажке. И зимой, и летом я люблю, чтобы дома было прохладно. Но на свои ощущения я не ориентируюсь.

– Рядовой потребитель может обратиться в суд по поводу того, что в его квартиру подают недостаточно тепла?

– СанПиН предписывает, чтобы в помещении температура была не ниже 20. Но важно разобраться в причинах: у кого-то постоянно окно открыто, у кого-то щели в стеновых панелях, может, батарея забита, кто-то мерзнет, потому что у него пони...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омичи слишком бедные, чтобы иметь рейсы «Аэрофлота» в Москву

Руководство «Аэрофлота» ответило на запрос депутата Госдумы Олега СМОЛИНА

28 октября 13:12
2
817

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.