Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

В Омске высадился федеральный инвестиционный десант

27 сентября 2018 10:57
0
1512

В Конгресс-холле обсудили планы модернизации строительной сферы. 

19-20 сентября в омском Конгресс-холле прошли встречи федеральных чиновников с представителями различных ведомств из регионов СФО. Поводом для организации выездной чиновничьей «оперативки» стала необходимость обсудить реализацию целевых моделей ведения бизнеса, утвержденных на уровне правительства РФ для улучшения инвестиционного климата на местах.

Модели на миллиарды

Двенадцать так называемых целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации правительство страны утвердило 31 января 2017 года распоряжением № 147-р.

Каждая целевая модель призвана решить проблемы бизнесменов в конкретной сфере. Основные из них – получение разрешений на строительство и их продление, регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учет, контрольно-надзорная деятельность, техническое присоединение к инженерным сетям, поддержка малого и среднего предпринимательства и т. д.

Наделенные новыми полномочиями чиновники уже успели достичь определенных результатов при выполнении январского распоряжения правительства страны, когда 7 мая 2018 года президент России подписал указ № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». В этом документе обозначен ряд труднодостижимых целей, среди которых обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе за счет ипотечного кредито...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.