Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Две победы в Рождественском полумарафоне достались омичам

18 января 2018 13:45
0
2473

Золото главной зимней дистанции забрали Александр БУТРАМЕЕВ и Марина КОВАЛЕВА

7 января на Соборной площади состоялся 27-й рождественский полумарафон. Традиционное для Омска спортивное мероприятие, как и в прошлом году, собрало чуть более 860 спортсменов из России и зарубежья.

Вот только в этом году самый холодный забег впервые посетил один участник из Индии. Приехали также гости из Англии, Германии, Китая, Италии, Нидерландов, Швеции, Польши, Бельгии, Сербии и даже Чили. В четвертый раз нанес визит в Омск бегун из Шотландии Скотт КРАЙТОН, участвовавший, как и ранее, в забеге в традиционной шотландской юбке.

Не обошлось без новшеств. В этом году организаторы марафона приготовили для победителей 7-километровой дистанции денежный приз в размере семи тысяч рублей. Победительницей данного забега с результатом 29:49 стала омичка Анастасия СКОТЫНЯНСКАЯ. Среди мужчин первым на 7-километровой дистанции оказался спортсмен из Ханты-Мансийска Михаил КУЛЬКОВ. Ему удалось показать результат 23:40.

Двадцать пять тысяч и главные золотые награды достались победителям основной дистанции 21,1 км – омичам Александру БУТРАМЕЕВУ (время 01:10:01) и Марине КОВАЛЕВОЙ (время 01:17:38). К слову, это уже третье золото спортсменки на данной дистанции. Кроме того, БУТРАМЕЕВ одерживал победу в 2015-м.

Всего желание пройти двадцатикилометровый забег выразили 339 спортсменов-мужчин и 88 женщин. Вторая и третья награды нашли своих героев в лице новосибирской спортсменки Натальи ТАРАСОВОЙ, которая победила в зимнем забеге прошлого года, и гостьи из Алтайского края Марии ДРУЖИНОЙ соответственно. Среди мужчин в тройку лидеров сумели попасть Юрий ТАРАСОВ (Новосибирская область) и Дмитрий ОРЛИК (Тюменская область) на второе и третье места.

Второй раз за всю историю спортивного мероприятия омичи и гости испытывали свои силы на короткой дистанции 3,5 км. А среди участников разыгрывали традиционный приз за самый оригинальный костюм – денежный сертификат в спортивный магазин. Победителями в фантазийной и юмористической номинации стала семья МИШКИНЫХ в костюмах сказочных драконов. Напомним, что добрую традицию бегать не в спортивной форме, а в оригинальных костюмах в 2004-м ввела группа участников полумарафона. Тогда четверо спортсменов облачились в белые халаты врачей и пронесли по всей трассе носилки с забинтованным пациентом.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.