Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Кухонные посиделки в «Коммерческих вестях» 2017 года

18 января 2018 13:52
0
2050

«У нас нет местного самоуправления, оно не работает, его нет, не существует, и мы должны это признать…  Та система назначения мэра, которая сегодня и у вас, и у нас в Петрозаводске, – это профанация. Понятно же, что назначают того, кого хотят».

Галина ШИРШИНА,
экс-мэр Петрозаводска

«КВ» от 29 марта 2017 года

 

 

 

 

 

«Я проснулся знаменитым после награждения в Венеции. Выходило по 20-30 статей в день, где упоминался мой фильм, я давал множество интервью, и для неокрепшего разума это было, конечно, серьезное испытание. Особенно когда этот поток стихает и вы видите уже не 20-30 ссылок, а несколько. А потом вообще перестают писать и упоминается только новосибирский футболист Алексей ФЕДОРЧЕНКО, который забил пять голов. Если не воспринимать это с юмором, то можно и с ума сойти».

Алексей ФЕДОРЧЕНКО,
кинорежиссер

«КВ» от 3 мая 2017 

 

 

 

«Я против того, чтобы мои подчиненные при виде меня испытывали страх и сворачивали в коридоре. Я по себе знаю: испытывая чувство страха по отношению к человеку, могу забыть, как меня зовут, точно не буду продуктивным работником, не смогу предлагать идеи. Мои подчиненные должны чувствовать себя спокойно, чтобы выполнять работу качественно и с душой».

Татьяна ДЕРНОВА,
министр образования Омской области

«КВ» от 14 июня 2017 года

 

 

 

 

«Если партия «Единая Россия» является по факту лидирующей в стране, то она должна брать на себя ответственность за все, что происходит. А чтобы взять эту ответственность, она должна набрать необходимое количество голосов, которые дали бы ей право принимать соответствующие решения. Самое главное, как я считаю, это легитимность выборов. Чтобы депутаты горсовета были легитимными представителями омичей, нужна высокая явка».

Виктор НАЗАРОВ,
губернатор Омской области

«КВ» от 23 августа 2017 года

 

 

 

«А вы думаете почему растет население в неблагоприятных по паводку населенных пунктах? В подтапливаемые дома уже прописывают всех кого могут, – внуков, правнуков и так далее. Бывали случаи, когда особо талантливые специально делали траншеи, чтобы подвести воду к своим домам во время паводка. Для таких людей паводок – это еще один способ заработка».

Владимир КОРБУТ,
начальник Главного управления МЧС России по Омской области

«КВ» от 17 мая 2017 года

 

 

 

 

«Я, как юрист, до сих пор уверен в невиновности и экс-министра имущественных отношений Александра СТЕРЛЯГОВА, и бывшего первого зампреда областного правительства Юрия ГАМБУРГА, и экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА, у которого государство фактически украло несколько миллиардов рублей во время олимпийского строительства в Сочи, а потом посадило его в тюрьму, чтобы не возвращать».

Сергей БАБУРИН,
политик

«КВ» от 6 сентября 2017 года

 

 

 

 

«Поливание грязью – наша русская забава последних лет. Я поливания грязью не боюсь, у меня в жизни мало таких моментов, за которые мне стыдно или неудобно. Года три меня дербанили за мою трудовую книжку, и то ведь никто не знает до сих пор, что там было на самом деле, а мы тогда решали серьезный вопрос. Да, это было, это моя жизнь. И я этого не стыжусь. А то получается, что если я служил в Афганистане, то я герой, а если что-то сделал с трудовой, то уже не герой, а негодяй и можно перечеркнуть Афганистан?».

Сергей ФРОЛОВ,
и.о. мэра Омска

«КВ» от 4 октября 2017 года

 

 

 

«Мы собрали людей с горящими глазами из 459  деревень, скомплектовали каждому по огромной сумке, где есть все необходимое для оказания помощи на самом первом этапе, купили каждому сотовый телефон, научили на муляжах необходимым манипуляциям – остановить кровотечение, измерить давление, снять болевой синдром в сердце и так далее. По сути, это те же парамедики, с помощью которых во всех капиталистических странах медицина работает. Как он действует? Первую помощь оказал, больного уложил, тут же позвонил в скорую, и либо консультацию получил, либо тут же машина вылетела. В итоге у нас за полгода в домовые хозяйства поступило 2440 обращений. Половина из них – стенокардия, другие заболевания сердца, то есть реально людей эта система спасала».

Андрей СТОРОЖЕНКО, заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Омской области

«КВ» 16 августа 2017 года

 

«Непонимание того, что произошло, меня иногда даже бесит: люди, которые стояли 15 лет в очереди за автомобилем «Жигули», у которых стоматолог долбил зубы долотом, сейчас, владея автомобилем Audi и имея загородный участок с мангальчиком, все ругают. Это какая-то русская глупость!»

Эдуард БОЯКОВ,
продюсер, режиссер

«КВ» от 2 августа 2017 года

 

 

 

 

 

 

«В медицине творится страшное. Медицина становится на коммерческие рельсы, а там, где приходит бизнес, уходит милосердие. По Конституции медицина у нас бесплатная, так почему бюджетные медицинские учреждения оказывают платные услуги?  Взять ту же МСЧ № 9, у нас на приеме человек рассказывал, говорят ему: вам показано хирургическое вмешательство, становитесь на очередь, через месяц сделаем операцию, но если договор подпишете, деньги заплатите, сделаем завтра. Я знаю о чем говорю, и как пациент: у меня матери  за 80 лет, и я с ней помотался по больницам».<o:p></o:p>

Виктор ЛОХИЧЕВ,
полномоченный Омской области
по правам человека

«КВ» 8 ноября 2017 года

<o:p></o:p>

«В уставе партии теперь закреплено, что верующие могут быть членами партии, и у нас в партии есть и воцерковленные в том числе. Сам я атеист. Есть хорошая фраза: уважать невежество учеников. Это очень важно. И я мирюсь, уважаю чужой выбор, ну что поделать, если человек ищет опору, стержень, у него не хватает собственных сил, чтобы выстоять. Бессилие дикаря в борьбе с природой рождает веру в богов, чертей и так далее». 

Александр КРАВЕЦ,
депутат Госдумы РФ,
первый секретарь омского обкома КПРФ

«КВ» от 7 июня 2017 года

 

 

 

«Нет никаких обманутых дольщиков. Есть инвесторы, которые предпочитают вкладываться в финансовые пирамиды. На сегодняшний день проблемными в Омске официально считаются 35 домов. Это ориентировочно 3000 квартир. Если эту цифру перевести в деньги, получим примерно 6 млрд рублей. Это деньги, которые люди по собственной глупости отдали жуликам».<o:p></o:p>

Олег ЗОЛОТОВ,
редседатель совета директоров группы компаний «Стройбетон» «КВ» от 18 октября 2017 года

 

 

 

 

«Омск всю жизнь не умеет с кем-то о чем-то договариваться ни в бизнесе, ни в политике, ни в управлении, мы сразу на всех навешиваем ярлыки, а сами сделать ничего не можем, потому что ресурсами Омск, мягко говоря, не переполнен».

Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ, заместитель председателя правительства Омской области

«КВ» от 26 июля 2017 года

 

 

 

 

 

 

«Сколько я работаю в университете, столько же поднимается вопрос об объединении классического и педагогического университетов. Как только закончился СССР, эта тема всплывает постоянно. Но на сегодня, я думаю, она неактуальна, поскольку один из новых трендов – сохранение педагогического образования и поддержка педвузов, которых на самом деле осталось немного. В объединившихся учебных заведениях, где происходила интеграция педагогических вузов, в силу разных причин начиналось сворачивание педагогического образования».<o:p></o:p>

Алексей ЯКУБ,
ректор ОмГУ  им. Ф.М. Достоевского

«КВ» от 27 сентября 2017 года

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.