Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Спецпроект» погасит долги «Омгражданпроекта» и ЛЮБЧИЧА

22 августа 2019 09:38
0
2524

Большая часть их общая у предприятия и его экс-директора. 

20 августа Арбитражный суд Омской области в лице Натальи МАКАРОВОЙ рассмотрел заявление ООО «Спецпроект» о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в рамках дела о несостоятельности ООО «Омгражданпроект». Финансовый управляющий активов бывшего директора АО ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана ЛЮБЧИЧА, курирующий также дела ООО «Омгражданпроект», аффилированного с ТПИ «Омскгражданпроект», Владимир НАЙМАЕР возражал против участия в деле представителя ЛЮБЧИЧА, не заявляющего самостоятельных требований:«У нас рассматривается основное банкротное дело. ЛЮБЧИЧ не является ни участником, ни учредителем ООО «Омгражданпроект», поэтому основания допускать его представителя к участию в деле не имеется. Через пять минут назначено аналогичное заявление ООО «Спецпроект» в отношении ЛЮБЧИЧА, в котором уже можно прислушаться к его мнению о возможности погашения долга». «Омгражданпроект» и ЛЮБЧИЧ являются сопоручителями перед основным должником – «Ф-Консалтинг», – парировал представитель, объяснив, что конкретное разбирательство лишь касается удовлетворения заявления ООО «Спецпроект», а значит, он вполне может участвовать в деле. И МАКАРОВА допустила его в качестве третьего лица.

Сумма общей задолженности ООО «Омгражданпроект» составила с процентами и пенями 122 530 973 рубля 70 копеек. «Спецпроект» пообещал ее выплатить в течение 20 рабочих дней. С места вдруг поднялся НАЙМАЕР, предложив суду, как он выразился, «повод для размышлений». Он обратил внимание на солидарные обязательства ЛЮБЧИЧА и «Омгражданпроекта» перед «Ф-Консалтингом» в рамках двух банкротных дел:«В рамках дела о банкротстве ЛЮБЧИЧА будет указано погасить требования «Ф-Консалтинга» в размере 100 миллионов. И в рамках дела «Омгражданпроекта» будет тоже указано погасить требования «Ф-Консалтинга». Когда будет рассматриваться вопрос о признании требований погашенными, будет представлено одно платежное поручение, в котором будет указано лишь погашение, допустим, «Омгражданпроекта», но не ЛЮБЧИЧА. Либо там, либо там будут погашены 100 миллионов». «Это будет решать заявитель», – отрезала МАКАРОВА, удовлетворив заявление ООО «Спецпроект».

Следом МАКАРОВА действительно рассмотрела аналогичное заявление ООО «Спецпроект» о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, но уже в рамках дела о несостоятельности Ивана ЛЮБЧИЧА. После того как заявитель поддержал свои требования, НАЙМАЕР ограничился краткой репликой:«На усмотрение суда. Захотите удовлетворить – будет очень хорошо». Он уже открыл спецсчет в Россельхозбанке и представил суду его реквизиты. В реестр кредиторов ЛЮБЧИЧА включено и УФНС по Омской области, которое тоже принимало участие в заседании. Служба не возражала против удовлетворения заявления. Общая сумма требований кредиторов составила 103 269 315 рублей 5 копеек. В течение 20 рабочих дней деньги поступят на счет ЛЮБЧИЧА, и в последующие три дня НАЙМАЕР обязан выплатить долги.

Заседания по погашению требований кредиторов в рамках обоих дел назначены на 19 сентября.

Месяцем ранее НАЙМАЕР заявил, что обнаружил в деле о несостоятельности ЛЮБЧИЧА признаки преднамеренного банкротства. ЛЮБЧИЧ в начале апреля был признан несостоятельным как физическое лицо. Исковое заявление о банкротстве подало ООО «Ф-Консалтинг», которому ЛЮБЧИЧ задолжал 100, 2 млн рублей. Назначенный финансовым управляющим Владимир НАЙМАЕР начал процедуру реструктуризации долгов. Спустя три месяца, он обнародовал догадки о том, что ЛЮБЧИЧ намеренно ухудшил свое материальное положение, избавившись от имущества с помощью фиктивных сделок. В частности, речь идет о сделках по продаже квартиры в центре Омска, иномарки и снегохода, которые, полагает НАЙМАЕР, есть основания оспорить.

Уже больше года длится процедура банкротства ООО «Омгражданпроект». С требованием признать его несостоятельным в суд обратилось опять же ООО «Ф-Консалтинг». Основанием стала переуступка долга ТПИ «Омскгражданпроект» (с февраля 2019 года находится под внешним управлением) перед АКБ «Абсолют Банк». Напомним, что Иван ЛЮБЧИЧ, «Омгражданпроект» и ТПИ «Омскгражданпроект» должны одни и те же 100,2 млн руб.

ООО «Спецпроект», согласно открытым источникам, занимается производством отделочных и завершающих работ и находится по адресу: ул. Доковская, дом 15. Зарегистрировано 9 ноября 2015 года. В 2017 году предприятие показало отсутствие доходов, в нем работал 1 человек. С 16 сентября 2016 года директором ООО «Спецпроект» является Ольга БУЛАТОВА. 100% компании владеет ООО «Строительно-монтажное управление № 1», зарегистрированное там же, на Доковской, 15. 90% ООО «СМУ № 1» принадлежит Ольге БУЛАТОВОЙ, 10% – ООО «СК «Вертикаль». Сумма доходов предприятия в 2017 году, по данным ФНС, составила 149 121 000 рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.