Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Сын Андрея НОВОСЕЛОВА стал замом в «Россети Северный Кавказ»

21 августа 2019 07:48
0
3830

Рейтинг недели с 12 по 19 августа 2019 года: события, тенденции, слухи. 

Из мэрии Омска уходит исполняющий обязанности директора департамента строительства Николай КРАВЧЕНКО. Он написал заявление об увольнении.

Николай КРАВЧЕНКО был назначен исполняющим обязанности руководителя депстроя всего лишь два с половиной месяца назад – в начале июня. До этого он являлся первым заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства, а в январе и в начале февраля исполнял обязанности директора. Напомним, что он в свое время был приглашен в мэрию Омска из Мегиона. А ушел он из депархитектуры после того, как все руководящие должности были заняты приехавшими специалистами из Екатеринбурга.

Департамент строительства работает без директора уже год. В августе 2018 года с директорской должности уволился Илья ТРУШНИКОВ, и с тех пор в кресле сменили друг друга несколько и. о. В настоящее время из трех руководителей департамента строительства города Омска – директора, зама по производству и зама по финансам – на хозяйстве осталась только опытный финансист Галина БАЙЕР. Ей, работающей в статусе заместителя, уже не в первый раз приходится закрывать вопросы одной за троих.

В этот же день, 14 августа, стало известно об увольнении директора департамента городской экономической политики Ольги ПАРФЕНОВОЙ. По сведениям источников «Коммерческих вестей», чиновница писала заявление об уходе по собственному желанию и ранее, но ее уговорили остаться, потому что в мэрии не хватает специалистов нужной квалификации. Но на этой неделе ПАРФЕНОВА опять написала заявление – об отпуске с последующим увольнением.

Эксперты «Коммерческих вестей» решили не ставить оценки этим чиновникам: некоторые посчитали, что им даже плюс за это надо ставить, хотя обычно отставка влечет за собой автоматический минус в рейтинге.

Ольга ПАРФЕНОВА возглавила департамент три года назад – 19 сентября 2016 года. В кресле мэра тогда находился Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. До этого она состояла на госслужбе в облправительстве – с декабря 2013 года руководила управлением записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области.

14 августа заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области утвержден Вадим ТЕТЕРЕВ. Ранее Вадим Дмитриевич занимал пост главного инженера Северного района электрических сетей в АО «Омскэлектро». Он преподает в СибАДИ на кафедре «Техносферная и экологическая безопасность». 

Напомним, что Министерство энергетики и ЖКК было образовано на базе структурных подразделений расформированного Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса. Полтора месяца назад, 29 июня, в должность министра вступил выходец из Ростовской области Вадим МАРЫГИН, ранее занимавший пост заместителя главы Минстроя в его прежнем виде.

У главы Центрального округа Омска Амангельды МЕНДУБАЕВА, который наконец избавился от приставки и. о., тоже появился первый зам – Дмитрий МУХОВЕЦКИЙ. Ранее он несколько лет проработал начальником отдела контроля администрации Ленинского округа Омска. В этой должности участвовал в ряде пресс-конференций – по сосулькам, уборке снега, паводку, незаконным рекламным маломерным конструкциям. Ранее первым замом в ЦАО числился Николай МАШКОВ, который ушел просто замом в вышестоящую структуру – департамент городского хозяйства Омска.

Стало известно новое место работы бывшего начальника казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» Асифа АЛЕКБЕРОВА. Как сообщил «Новый Омск», 8 августа он был назначен на должность заместителя директора АО «Дагестанская сетевая компания». АЛЕКБЕРОВ будет курировать вопросы инвестиций и капитального строительства. 

Известно, что с 5 августа организация обрела нового руководителя. Генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий ИВАНОВ, который ранее возглавлял МРСК Сибири, назначил на пост управляющего директора «Дагэнерго» бывшего директора «Тамбовэнерго» Владимира СЫЩИКОВА. Отметим, что Виталий ИВАНОВ не только председатель правления ПАО «МРСК Северного Кавказа», но и председатель совета директоров ПАО «МРСК Сибири». 

Асиф АЛЕКБЕРОВ – сын известного омского предпринимателя Аласкара АЛЕКБЕРОВА, который владеет сетью цветочных магазинов. АЛЕКБЕРОВ-младший работал в управлении развития сельских территорий при Минсельхозе, но 13 февраля был назначен начальником Центра учета и содержания собственности Омской области при Минимуществе. Спустя две недели чиновник уволился из облправительства.

Кстати, замом у Виталия ИВАНОВА и  руководителем аппарата в «Россети Северный Кавказ» трудится сын бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Роман НОВОСЕЛОВ. Он, напомним, три года проработал в казенном учреждении Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области». Потом – в октябре 2017 года – пришёл на должность начальника департамента управления делами ПАО «МРСК Сибири», вскоре был назначен и. о. заместителя генерального директора – руководителя аппарата, в октябре 2018 года утвержден в этой должности. Но уехал вслед за Виталием ИВАНОВЫМ на Кавказ.

По результатам служебной проверки руководителем УМВД по Омской области начальник полиции города Омска полковник полиции Алексей МЕРКУШОВ уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел РФ. Обязанности главы омской полиции продолжает исполнять Евгений БЫКОВ.

Напомним, практически все российские СМИ 11 июля обошла информация о драке в Москве 41-летнего полковника полиции Алексея МЕРКУШОВА с машинистом столичного метро Сергеем ГОЕВЫМ. Произошел конфликт 10 июля в 23.10 в северном вестибюле станции метро «Каширская». У Алексея МЕРКУШОВА и Сергея ГОЕВА был выходной день. В результате конфликта машинист получил телесные повреждения: у него диагностированы «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, алкогольное опьянение».

Полковник тоже был доставлен в больницу, но «по прибытии в ГКБ от медосвидетельствования на состояние опьянения отказался». Ему поставлен диагноз: «ушиб мягких тканей лица справа».

МЕРКУШОВ обучался в Москве в Академии Управления МВД России и 10 июля успешно завершил сдачу экзаменов. После того как стало известно о драке, его из академии моментально отчислили.

Материалы по драке были направлены в следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления СК РФ по городу Москве. 

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело в отношении действующего главы Усть-Ишимского муниципального района Александра СЕДЕЛЬНИКОВА. Чиновнику инкриминируют ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

«В 2016–2017 годы в рамках выполнения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда главой района заключены муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на приобретение 31 жилого помещения на общую сумму свыше 33 млн рублей. Среди недостатков отмечены дефекты вентиляционных и отопительных систем, а также гидроизоляции кровли строений. Кроме того, установлено, что территория вокруг домов не благоустроена, в том числе отсутствуют площадки для сбора твердых бытовых отходов», – ранее уточнил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Расследование продлилось год. По окончательной версии следствия, превышение главой района должностных полномочий выразилось в приемке и вводе в эксплуатацию этих жилых домов с многочисленными дефектами, что«не позволило обеспечить выполнение приоритетных обязательств государства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в пригодные для постоянного проживания жилые помещения». Для устранения недоделок из местного бюджета теперь необходимо как минимум 2 млн рублей.

За неоднократные нарушения трудового законодательства на 1 год дисквалифицирован генеральный директор агропромышленного предприятия ООО «АПХ «Алтаур»Юрий СУТЯГИНСКИЙ. По данным ЕГРЮЛ, он же является учредителем этой организации. Гендиректором предприятия с 28 июля назначен Даниил АНЦУПОВ.

Сотрудники прокуратуры Советского округа установили, что в АПХ «Алтаур» имелась задолженность по зарплате перед 512 сотрудниками за март-апрель 2019 года в общей сумме более 15,6 млн рублей. В настоящее время долги погашены.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
626

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.