Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Что для вас значит имя Егор Летов?»

22 августа 2019 10:26
1
1478

В Омске в квартире Егора Летова собираются создать музей рок-музыканта.

И региональная власть намерена поддержать идею, поскольку «понимает особую роль Егора Летова в культурном пространстве города и области». «Коммерческие вести» спросили читателей: Что для вас значит имя Егор Летов?

Светлана ГАЛКИНА,

директор Центра сертификации и экспертизы «Омск-Тест»:

Не могу сказать, что оно имеет для меня большое значение. Это просто омский певец. Если его творчество затрагивает большое количество населения, омичей определенного возраста, можно сделать музей. Не понятно только, что в нем станут выставлять, чему учить. Но если идея потребует бюджетных средств, я против.

Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ,

гендиректор АНО «АРКИ»:

– Клоуны – по-другому не скажешь. Со временем количество «друзей» – пассажиров, желающих поймать хайп или подзаработать бабла на фигуре Летова, будет только расти. Появится и когорта «я видел тех, кто видел Летова». Но уверен, что у данных товарищей, как бы они ни старались, не получится превратить фигуру Летова в очередной симулякр и мерч, не по Сеньке шапка. Омский минкульт еще с памятником Колчаку не разобрался, а уже Летова музеефицирует. Неужели чиновники в министерстве и правительстве «убили в себе государство»? Может, уже вместо послания президента томик Бакунина под подушку кладут? Неужели среди чиновников есть либералы и оппозиционеры? И «все идет по плану»?

Сергей ТАТАУРОВ,

старший научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН:

– Это песни, которые я слушал в молодости. Они остались в моей памяти. На мой взгляд, уже сама жизнь его выделила. Его знают и во Владивостоке, и в Москве. Что касается конфликта с властями, так Солженицын тоже был диссидентом, просто потом государство вернуло ему долги.

Сергей ФАМИЛЬЦЕВ,

директор БУК ОО «Киновидеоцентр»:

– Мы в сентябре запускаем проект «Рок плюс кино». В том числе будем вспоминать и Летова. В Омске он фигура известная, востребованная, если кто-то решил сделать его квартиру музеем, хорошо. Таких проектов должно быть больше. Много знаменитых людей жили или работали в Омске. Жители должны знать своих героев.

Никита ШАЛМИН,

директор ООО «Генплан», председатель Омского отделения ВООПИиК:

– Практически ничего не значит. В это время было много людей, которые писали и пели. Есть более интересные личности. Если существуют люди, которые считают его творчество высотой, эталоном, пусть открывают музей. Мне больше интересно творчество, например, Аркадия Кутилова.

Павел ШИЛЬНИКОВ,

член центрального штаба, председатель регионального штаба ВОД «Волонтеры Победы»:

– С творчеством Егора Летова я знаком опосредованно, но понимаю, что он внес большой вклад в развитие российской культуры и литературы. Этот человек заставлял людей думать, внес свой вклад в развитие гражданского общества. Считаю, что инициатива граждан должна поддерживаться. Но с любой информацией можно работать по-разному. Если она будет позитивной – круто, а если станет критиковать наш город, нашу жизнь, то в регионе и так достаточно негатива.

Комментарии
Лихачев 25 августа 2019 в 12:41:
Я поражаюсь с этих экспертов: у нас в городе много музыкантов, которых знает вся страна? На память приходят только 25/17 и Грот (и то, их популярность значительно ниже).
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.