Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Экс-министра Владимира СТРЕЛЬЦОВА приговорили лишь к штрафу

4 декабря 2019 09:38
0
1431

Рейтинг недели с 25 ноября по 2 декабря 2019 года.

2 декабря в Омском отделении Сбербанка появился новый руководитель.

Напомним, что возглавлявший с 2011 года омский Сбербанк Игорь МЕРКУЛОВ с 17 июля 2018 года назначен  председателем правления белорусского  «БПС-Сбербанка». Исполняющим обязанности управляющего Омским отделением Сбербанка стал тогда Юрий ШУМАКОВ (с лета 2013 года – заместитель управляющего, курирующий корпоративный блок в отделении).

Уже при и. о. ШУМАКОВЕ омский Сбербанк перешел из подчинения Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ в Тюмени в подчинение Сибирскому банку (то бишь филиалу Сбербанка в Новосибирске).

8 февраля 2019 года пресс-служба банка сообщала, что «Сбербанк одобрил кандидатуру Юрия ШУМАКОВА на должность управляющего Омским отделением Сбербанка России. При принятии положительного решения Главным управлением Центрального банка РФ по Омской области он возглавит региональное подразделение Сбербанка».

Однако сегодня, по прошествии 10 месяцев, управляющим Омским Сбербанком был назначен Сергей КОНОВАЛОВ. ШУМАКОВ остался на позиции зама.

Как сообщила пресс-служба Сбербанка, «Сергей КОНОВАЛОВ родился 19 декабря 1972 года в Мурманске. Он присоединился к команде Сбербанка в 1995 году в должности инспектора отдела валютных операций, далее занимал различные руководящие должности в розничном и корпоративном блоке Сбербанка в Архангельской, Вологодской областях. В феврале 2015 года был назначен управляющим Удмуртским отделением Сбербанка.

Сергей окончил Институт экономики, финансов и бизнеса Архангельского государственного университета по специальности «Инженер-экономист». В 2012 году получил дополнительное образование по программе «Мастер делового администрирования» (MBA) в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, в 2017 году – по программе Сбербанка в LondonBusinessSchool».

26 ноября в Омском государственном педагогическом университете состоялась конференция по выборам ректора. На выборах победил фаворит – кандидат исторических наук Иван КРОТТ, исполнявший обязанности ректора с декабря 2018 года. За него проголосовали 130 из 145 делегатов. 

Его единственной соперницей на выборах была директор Тарского филиала ОмГПУ – кандидат педагогических наук Людмила БЕРЕСТОВСКАЯ, которая явно была кандидатом техническим. Иван КРОТТ вступит в должность только после того, как результаты выборов утвердит Министерство науки и высшего образования РФ. Ученый совет ОмГПУ передал в министерство соответствующие документы. 

Напомним, что ОмГПУ с 2016 года работает без ректора. В статусе временно исполняющего обязанности ректора вузом руководил сначала Геннадий КОСЯКОВ, а потом Иван КРОТТ. Ректор Олег ВОЛОХ впоследствии был осужден за должностное преступление – растрату на посту руководителя ОмГПУ.

Интересно, что по состоянию на утро 3 декабря на сайте ОмГПУ – ни в ленте новостей, ни в важнейших событиях 26 ноября и позже – нет информации о состоявшихся выборах ректора. Более того, в окошке, называемом «Выборы ректора», представлен набор документов, выставленных до выборов, а протокола самих выборов – нет. Возможно, это характеризует руководителя вуза.  

Руководителем СУ СКР по Омской области Олегом ВИННИКОВЫМ возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего депутата Омского городского Совета шестого созыва Ивана ИВЧЕНКО. Народного избранника подозревают в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре – ноябре 2019 года фигурант пообещал бизнесмену оказать содействие «в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу в отношении их предприятия по оказанию ритуальных услуг о законности использования земли сельскохозяйственного назначения под размещение коммерческих объектов». На самом деле депутат такими возможностями не обладал. 

«В качестве вознаграждения за свои услуги подозреваемый предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тысяч рублей. Довести задуманное до конца депутат не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками УМВД по Омской области, проводившими оперативные мероприятия», – рассказали в следкоме.

Ранее в СМИ сообщалось о доследственной проверке в отношении двух депутатов горсовета – Ивана ИВЧЕНКО и Кирилла КУРЯТНИКОВА.

Что касается предпринимателя, которому депутат пообещал оказать содействие, им оказался, как утверждает ИА «Город55», Сергей ШМУЛЕЙ – владелец ритуальной организации «Дом памяти». Это же агентство сообщает, что речь может идти о депутатском запросе Александра КРАВЦА из Госдумы.

3 декабря Омский районный суд признал виновным генерального директора акционерного общества «ДРСУ № 2» Владимира СТРЕЛЬЦОВА по ч.2 ст. 199.2 УК РФ – cокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки, совершенное в особо крупном размере. Подсудимому назначено наказание ниже нижнего предела санкции статьи.

«Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Суд назначил ему наказание с применением положений ст.64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», – передала прокуратура Омской области.

По версии следствия, в 2018 году во время руководства ДРСУ № 2 СТРЕЛЬЦОВ, зная о недоимке по налогам и сборам, с целью уклонения от уплаты налогов, через распорядительные письма проводил финансовые операции, минуя расчетные счета ДРСУ. Таким образом, он утаил от взыскания 17,5 миллиона рублей. 

Бывший министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир СТРЕЛЬЦОВ возглавляет ДРСУ № 2 с лета прошлого года. Уголовное дело было возбуждено 31 января. Гендиректор распорядился, чтобы дебитор – «Омскавтодор» – рассчитывался с кредиторами организации, минуя ее расчетный счет, на который было наложено инкассовое поручение от ИФНС по взысканию задолженности по налогам (в настоящее время налоги уплачены). За приговор эксперты выставили СТРЕЛЬЦОВУ минус, хотя некоторые из них проголосовали за плюс, посчитав, что он счастливо отделался. Правда, он еще не вступил в законную силу и прокуратура может его опротестовать.

29 ноября Куйбышевский районный суд рассматривал ходатайство следователя СУ СКР по Омской области о взятии под стражу на два месяца 47-летнего предпринимателя Руслана ГОЛОВКИНА. Бизнесмена обвиняют в смерти своего компаньона 57-летнего Виктора ЦЫБУЛИ по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Через три часа судья отказала следователю в ходатайстве и приняла решение о домашнем аресте фигуранта – до 26 января 2020 года, рассказали KVnews собеседники в силовых структурах и в суде.

По версии следствия, около 12 часов 22 ноября у офиса на улице Ленина – неподалеку от магазина «1000 мелочей» – между бизнес-партнерами произошел конфликт. Во время ссоры Руслан ГОЛОВКИН нанес удары Виктору ЦЫБУЛЕ, в том числе и в голову – мужчина упал и ударился затылком об асфальт. Фигурант спокойно вернулся в здание офиса, предварительно забрав из автомобиля потерпевшего видеорегистратор. 

Пострадавшего нашли прохожие, вызвали скорую медицинскую помощь и доставили в больницу. 24 ноября потерпевший скончался, не приходя в сознание. По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело.

Работая на месте обнаружения потерпевшего, сотрудники уголовного розыска опросили работников офиса. Хозяин пояснил, что погибший – это его бизнес-партнер, который, наверное, вышел на улицу к своей машине, поскользнулся, упал и ударился головой. Однако оперативники нашли очевидца, который видел конфликт. Утром 27 ноября опера при поддержке бойцов СОБР «Каскад» задержали Руслана ГОЛОВКИНА по месту жительства. 

«На допросе подозреваемый, не признавая вину, пояснил, что потерпевший сам упал, поскользнувшись, и ударился затылком. Однако собранные следователем доказательства, в том числе показания очевидца, поставили под сомнение эту версию подозреваемого», – уточнили в следкоме.

С большой долей вероятности можно предположить, что теперь прокуратура и следком обжалуют решение Куйбышевского райсуда о домашнем аресте обвиняемого в областном суде.

Руслан ГОЛОВКИН является директором ООО «Аверс», которое до 28 сентября 2018 года называлось ООО «Ломбард-Аверс».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
3
579

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.