Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

ВОПРОС НЕДЕЛИ: Должно ли отвечать правительство Омской области по долгам «Омички»?

5 декабря 2019 09:44
0
920

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу конкурсного управляющего НП «Волейбольный клуб «Омичка».

Теперь двум региональным министерствам не придется выплачивать долги волейбольного клуба. «Коммерческие вести» спросили читателей: «Должно ли отвечать правительство Омской области по долгам «Омички»?»

Виктор ЖАРКОВ,

генеральный директор ООО «Торговый дом «Минск»:

– Насколько я помню, учредителем «Омички» являлось правительство Омской области, соответственно, они и должны платить. Хотя есть вопросы: кто виноват, что довели клуб до такого состояния. Но сейчас суды придерживаются практики, что учредитель и соучредитель, как правило, солидарно отвечают по долгам предприятия. Кто сейчас учредитель, не понятно. А долги как были, так и остались.

Алексей ПРОВОЗИН,

депутат Омского городского совета:

– Вопрос в том, кто там учредитель. У любого спортивного клуба он несет субсидиарную ответственность в соответствии с законом о банкротстве. Что касается конкретно «Омички», я не слишком увлекаюсь спортом, поэтому не отслеживаю ситуацию. При разрешении таких проблем многое еще зависит от того, как написан устав.

Олег РОЙ,

завкафедрой «Региональная экономика и управление территориями» ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

– Если как принято в мировой практике, то нет. Все профессиональные спортивные клубы финансируются частными компаниями. У нас немного другая ситуация: даже ведущий футбольный клуб, у которого более значительный бюджет, содержится фактически государственными структурами. Это плохая практика. В Омской области ситуация специфическая, потому что регион в общем-то дотационный и частные компании не готовы брать на себя содержание спортивных сообществ. Но у нас других брендов, кроме «Омички» и «Авангарда», нет, поэтому для имиджа важно, чтобы эти команды позиционировали регион. Поэтому думаю, что какое-то содействие со стороны правительства должно быть, возможно, стимулирование бизнеса, чтобы он брал на содержание профессиональные команды.

Алексей САЯПИН,

депутат Омского городского совета:

– Судебные инстанции принимают решения достаточно взвешенно. Если же рассуждать понятийно, то собственник должен выполнять свои обязательства в полном объеме, заработную плату нужно в любом случае выплачивать.

Александр ФАБРИЦИУС,

вице-президент Федерации автомобильного спорта Омской области:

– «Омичка» была некоммерческим партнерством, там все было абсолютно законно, поэтому отвечать юридически и финансово правительство не должно. Все, что касается бюджета, министерств, правительства, было прозрачно, правильно, а причина невыплаты агентских руководителями «Омички», наверное, в задержке.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.