Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Максим СУШКОВ: «Мы не можем найти людей на 20 тысяч зарплаты»

28 февраля 2019 09:59
2
1232

Максим СУШКОВ пожаловался на дефицит IТ-специалистов в госорганах. 

Исполнение национальных и региональных проектов стало темой номер один минувшей недели. Своеобразный вектор развитию страны на ближайшие шесть лет придал президент РФ Владимир ПУТИН, выступивший в среду, 20 февраля, с традиционным посланием Федеральному собранию. Большая часть полуторачасовой речи была посвящена социальным программам, реализация которых возложена на исполнительную власть, был озвучен и блок вопросов, касающийся поддержки малого и среднего бизнеса.  

В Омской области программа действий по реализации нацпроектов сформирована давно, о чем было доложено на совещании главе региона Александру БУРКОВУ, оперативно собравшему своих министров по возвращении из Москвы. В связи с рокировками и новыми назначениями в кабмине в списках ответственных заменили несколько фамилий и объявили о персональной ответственности за срыв нацпрограмм. Впрочем простым гражданам больше интересно не то, кто будет виноват в случае провала, а чего стоит ожидать от таких серьезных финансовых вливаний. А в ближайшие шесть лет регион получит больше 129 млрд. рублей, причем часть этих средств будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса.

Больше предпринимателей

О работе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» подробно доложил министр экономики Расим ГАЛЯМОВ.

– Один из целевых показателей по этой программе – это увеличение числа занятых в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП), с 2018 по 2024 год в рамках федеральных программ в этот сектор должны прийти до 5 миллионов человек, а доля ВВП, формируемая за этот счет, также должна увеличиться и составить больше 30%. Региональные целевые показатели также амбициозны, мы должны обеспечить прирост в малом и среднем предпринима...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Омич 14 апреля 2019 в 13:59:
На 20 тысяч.
sl 28 февраля 2019 в 10:17:
своей 200-тысячной зарплатой пусть поделиться
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омском горсовете обсудили важный вопрос – засилье собачьих экскрементов

Один из народных избранников предложил серьёзно наказывать рублём тех, кто не убирает за своим питомцем

23 сентября 17:00
2
125

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.