Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» 1 по 8 июля 2019 года

11 июля 2019 09:15
0
1006

«Гудок»

2 июля

ОАО «РЖД» утвердило итоги конкурса на лучшее подразделение компании в сфере исполнения требований природоохранного законодательства в 2018 году, пишет Егор ЧЕТВЕРИКОВ  в статье «Зеленый пьедестал». Конкурсной комиссией распределено 63 призовых места, из которых 22 «золотых», 21 «серебряное» и 20 «бронзовых». Среди предприятий Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом 1-е место – Омская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом. В группе «Трансэнерго» – 2-е место – Омская дистанция электроснабжения Западно-Сибирской дирекции по энергообеспечению.

«Ежедневная деловая газета РБК»

2 июля

Стартовало обучение нового потока кремлевской «Школы губернаторов», сообщают Евгения КУЗНЕЦОВА, Наталья ГАЛИМОВА и Елизавета АНТОНОВА в публикации «Силовики и технократы сели в одну лодку». Участниками кремлевской программы подготовки кадрового резерва стали представители Совфеда, Госдумы, Генпрокуратуры, СКР и несколько врио глав регионов, узнал РБК.  11 выпускников программы кадрового резерва стали главами регионов. Среди выпускников и глава Омского региона Александр БУРКОВ.

«Медицинский Вестник»

2 июля

Прокуратура Центрального округа Омска в ходе проверки соблюдения законности по государственным контрактам обнаружила оплату невыполненных работ по сборке и введению в эксплуатацию медоборудования, обучению специалистов и др. Предварительная растрата оценивается в 30 млн. руб. Возбуждено уголовное дело, сообщается в публикации  «В здравоохранении Омска выявлена оплата невыполненных работ в сумме 30 млн рублей».

«Российская газета»

2 июля

В Сибири открываются первые магазины, продающие товары  без упаковки, пишет Наталья ГРАФ в статье «Со своей тарой за покупкой». В Томске открылся первый магазин формата zero-waste – в нем нет одноразовых пакетов и все товары продаются без упаковочной тары. Ранее аналогичный магазин продуктов и бытовой химии начал работу в городе Бийске Алтайского края. «В Омске и Новокузнецке есть кофейни, где гостям разрешают приходить со своими кружками и стаканами. Молодые, динамичные предприниматели откликаются на потребность сибиряков в сохранении природных ресурсов. Открытие магазинов формата zero-waste это подтверждает», – отмечает эколог из Омска Сергей КОСТАРЕВ.

«Новая газета»

3 июля

С 27 по 29 июня ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС Сергей МИТРОФАНОВ отбыл «голодную вахту» в санатории «Рассвет», пишет Георгий БОРОДЯНСКИЙ в статье «Два месяца, четыре дня – и вся жизнь». Здесь вторую неделю продолжается акция протеста, в которой участвуют 17 омичей: голодают они вахтовым методом – группами, через каждые три дня сменяя друг друга. Требования у голодающих разные, но объединяет их понимание, что поодиночке правды не добиться: пробовали уже много раз – обращались во все инстанции, безрезультатно.

«Российская газета»

4 июля

Эксперты подсчитали среднюю цену паркинга в крупных городах, пишет Ирина ЖАНДАРОВА «Машине – место». Цена парковочного места в подземном или надземном паркинге в новостройках за год выросла в цене на 2,7 процента и достигла 775,2 тысячи рублей. Среди 16 городов-миллионников снизился ценник только в двух, существенное повышение стоимости парковочных мест – около 20 процентов – произошло в Омске и Краснодаре. Снизились цены только в Казани на 18,7 процента и в Санкт-Петербурге – на 0,6 процента.

«Российская газета»

5 июля

Публикация«Время брать» о росте цен на новостройки. Цены за полгода подскочили в среднем на 9 процентов. По данным портала «Мир квартир», заметнее всего выросли квадратные метры в Пензе (+18,2%), Туле (+17,8%), Омске (+17,6%). Главной причиной эксперты называют переход с 1 июля на эскроу-счета.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.