Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В Омской области 27% продающихся сигарет – контрафакт

4 июля 2019 11:02
0
1818

Производители легальной табачной продукции пытаются найти соратников в борьбе против распространителей контрабанды и подделок. 

В минувшую пятницу, 28 июня, в конференц-зале отеля «Турист» состоялся круглый стол  на тему: «Профилактика роста оборота и производства нелегальной табачной продукции», в котором принимали участие представители городских и областных властей, правоохранители, Роспотребнадзор и Омская таможня. Как отмечают крупнейшие игроки табачного рынка, а инициатором проведения этого мероприятия был один из них, компания «БАТ Россия», причиной стремительного роста продаж контрафакта стало сочетание многих факторов, в том числе снижение покупательной способности россиян при одновременном росте табачного акциза. Если сегодня легальную пачку даже самых скромных сигарет нельзя приобрести дешевле 70 – 75 рублей, то покупатели начинают искать альтернативу.

Игорь ЧЕРКАССКИЙ, руководитель отдела по борьбе с нелегальной торговлей компании «БАТ Россия». Для начала хотелось бы рассказать, какие виды нелегальной продукции вообще существуют. Во-первых, это контрабанда, она определяется элементарно, на такой продукции нет российских акцизных марок, не указана максимальная розничная цена, и все надписи на пачках выполнены на иностранных языках. Иногда, если это честная контрабанда, на пачках даже есть предупреждение: «Только для продажи в магазинах беспошлинной торговли».

Во-вторых, это продукция, которая произведена легально в странах Таможенного союза – Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии. С этими странами нет таможенного режима, границы открыты, ввозить продукцию можно, но все равно табачная продукция из этих стран не может продаваться в России, поскольку она не имеет российских акцизных марок. В итоге сигареты из Белоруссии, Казахстана и Киргизии все равно продаются, и они занимают на сегодняшний день почти половину всего объема реализуемого в России контрафакта. А сигареты из Белоруссии – это практически треть.

И не только международные марки везут в Россию, кстати, но и локальные марки, которые выпускаются для белорусских потребителей. Естественно, они все попадают в торговлю с акцизными марками тех стран, где производились. Попадаются среди белорусских сигарет и немаркированные пачки. Это третий вид контрафакта, он заво...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.