Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Алексей САВЧЕНКОВ возглавил УФСБ

17 июля 2019 08:22
0
2458

Рейтинг недели с 8 по 15 июля 2019 года: события, тенденции, слухи. 

С 16 июля Указом президента Российской Федерации начальником УФСБ России по Омской области назначен полковник Алексей САВЧЕНКОВ. Он уже представлен личному составу УФСБ России. Предыдущий начальник Управления генерал-майор Василий КОНДРАТЕНКО возглавил УФСБ России по Забайкальскому краю. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Омской области.

Алексей САВЧЕНКОВ родился в июле 1975 года в Свердловской области. В 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. С 1997 года проходил службу на различных оперативных и руководящих должностях органов безопасности. С 2017 года – первый заместитель руководителя УФСБ России по Красноярскому краю. Награжден государственными и ведомственными наградами. 16 июля 2019 г. приступил к обязанностям руководителя УФСБ России по Омской области.

По данным «Коммерческих вестей», Алексей САВЧЕНКОВ – сын бывшего начальника УФСБ по Новосибирской области генерал-лейтенанта Сергея САВЧЕНКОВА. Напомним, что Сергей САВЧЕНКОВ окончил в 1977 году Высшие курсы КГБ СССР в Минске, а затем работал на различных оперативных должностях в Управлении по Свердловской области. В 1995 году окончил Академию ФСБ России, после чего был назначен заместителем начальника УФСБ по Омской области, а 30 ноября 1999 года – переведен на пост начальника Новосибирского УФСБ. Уволен в запас в связи с выслугой лет 5 ноября 2009 года. Далее работал вице-президентом по безопасности АО «Сибмост».

11 июля на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области был избран новый председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению. Им стал депутат от фракции «Единая Россия» Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ, ранее являвшийся заместителем председателя комитета.

Ранее комитет возглавлял Сергей КАЛИНИН. Год назад, летом 2018 года КАЛИНИНА арестовали по подозрению в мошенничестве при поставках газа. С тех пор бизнесмен находится под стражей. На этой неделе, 9 июля, Московский городской суд продлил КАЛИНИНУ арест в столичном СИЗО «Матросская тишина» до 15 октября. Понимая, что к законотворческой деятельности в ближайшее время ему не вернуться, Сергей КАЛИНИН сам отказался от депутатского мандата, и 16 мая Заксобрание досрочно лишило его депутатских полномочий.

10 июля глава Павлодарской области Республики Казахстан Булат БАКАУКОВ представил депутатам города Павлодара кандидатуру нового акима. Им стал его заместитель Кайрат НУКЕНОВ. Депутаты городского маслихата поддержали кандидатуру единогласно. Павлодар, кстати, является городом-побратимом Омска.

НУКЕНОВ Кайрат Темиршотович родился 15 сентября 1970 года в селе Захаровка Железинского района Павлодарской области. В 2002 году окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в городе Омске по специальности «Экономика и руководство на предприятии», в 2014 году – Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина по специальности «Плодоовощеводство и виноградарство». Учился, правда, заочно, так как всю жизнь проработал в Павлодарской области.

Все российские СМИ 11 июля обошла информация о драке в Москве начальника УМВД РФ по городу Омску 41-летнего полковника полиции Алексея МЕРКУШОВА с машинистом столичного метро Сергеем ГОЕВЫМ, которому через неделю исполнится 50 лет.

Произошло это 10 июля в 23.10 в северном вестибюле станции метро «Каширская». У ГОЕВА был выходной. В результате конфликта машинист получил телесные повреждения: у него диагностированы «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, алкогольное опьянение».

МЕРКУШОВ тоже был доставлен в больницу на освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, но «по прибытии в ГКБ от мед. освидетельствования на состояние опьянения отказался». Ему поставлен диагноз: «ушиб мягких тканей лица справа».

Был составлен соответствующий протокол, материалы проверки направлены в следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

МЕРКУШОВ обучался в Москве в Академии Управления МВД России.

В пресс-службе Академии Управления МВД ТАСС подтвердили факт происшествия с участием слушателя этого вуза, однако подробности не привели:

– По факту информации об инциденте между слушателем Академии Управления МВД России и гражданином в вестибюле метро проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В настоящий момент слушатель отчислен из Академии управления.

– Начальником УМВД по Омской области назначена служебная проверка по факту случившегося, – сообщил РИА Новости начальник пресс-службы управления Алексей КОМАНДЫКОВ.

Напомним, что тогда еще подполковник полиции Алексей МЕРКУШОВ был назначен на должность начальника УМВД России по городу Омску 1 июля 2015 года. Ранее он проходил службу в должности начальника отдела МВД России по Черлакскому району. В органах внутренних дел служит с 1996 года, в 2000 году окончил Омскую академию МВД России.

Следователем регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении директора и учредителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ (бывшая сноха экс-губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА). Бизнесвумен инкриминируют ч. 1 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

«Подозреваемая, зная о наличии задолженности по страховым взносам обязательного медицинского и пенсионного страхования, умышленно, с целью сокрытия денежных средств организации, давала указания о проведении расчетов на общую сумму 3 миллиона рублей, минуя расчетные счета центра реабилитации, напрямую с контрагентами через поручения в адрес ООО «Гемонт», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Источник KVnews в силовых структурах уточнил, что общая задолженность ООО «Центр реабилитации «Рассвет» по налогам и сборам составляет 18 млн. рублей, поэтому имелись инкассовые поручения на изъятие денег со счетов организации в случае их поступления. Уголовное дело возбудили 4 июля после документального подтверждения о сокрытии 3 млн. рублей. Мера пресечения по отношению к подозреваемой пока не определялась.

Напомним, с 18 июня мировой судья участка №74 в Первомайском судебном районе в Омске уже рассматривает два уголовных дела против Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ. Там бизнес-леди силовики обвиняют в невыплате зарплаты работникам центра (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и злостном неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 315 УК РФ).

По данным ЕГРЮЛ, с 12 июля директором ООО «МИАРД» вместо Павла КРУЧИНСКОГО стал Леонид ЛАСКОВЕЦ. Как сообщил «Коммерческим вестям» сам Павел КРУЧИНСКИЙ, Леонид Сергеевич возглавил ООО еще в апреле. 22 апреля 2019-го он уже в этом качестве выступил на собрании коллектива с итогами первого квартала. А изменения в ЕГРЮЛ всегда требуют некоторого времени.

КРУЧИНСКИЙ рассказал, что до ухода в администрацию Омска директором департамента городской экономической политики он был председателем Совета директоров компании, а возглавил ее после ухода из чиновничества. Так что теперь вновь вернулся к стратегическим вопросам. Что касается Леонида ЛАСКОВЦА, он работал в «МИАРДЕ», называвшемся тогда «Миэль-Недвижимость», финансовым аналитиком, еще учась в Омском госуниверситете. И писал дипломную работу по материалам компании. Кстати, в 2010 году Леонид получил премию губернатора Омской области талантливой молодежи.

Далее он ушел в «Сибирскую алкогольную группу», возглавлял ООО «Омсктехуглерод», но никогда не порывал связи с «МИАРДОМ». КРУЧИНСКИЙ надеется, что, обогащенный опытом работы в современных высокотехнологичных компаниях, Леонид ЛАСКОВЕЦ придаст новый импульс ООО «МИАРД». Тем более что фирма начала снова расширяться: в конце прошлого года возобновило работу отделение на проспекте Маркса, в начале текущего лета появился офис на 70 лет Октября, увеличились площади на проспекте Мира.

– Рынок понемногу стал оживляться, – сообщил Павел КРУЧИНСКИЙ, – в месяц к нам сейчас поступает 1 800 – 2 000 звонков от клиентов.

Напомним, что Павел КРУЧИНСКИЙ продолжает оставаться директором ООО "Миард-Недвижимость" и ООО "Миард – Брокеридж". Во всех трех компаниях учредителями являются Наталья КРУЧИНСКАЯ (60%) и Владимир АНИСИМОВ (40%). Правда, сам Павел Николаевич не исключает в текущем году некоторой реорганизации этих компаний.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
3
669

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.