Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

МАЦЕЛЕВИЧ просил снять арест со сторожевых башен в Ачаире, но суд отказал

20 июня 2019 10:01
0
2024

Центральный суд решил продлить арест на имущество третьих лиц по делу Станислава МАЦЕЛЕВИЧА и его преступной группы, поскольку оно тесно связано с подсудимыми. 

14 июня в Центральном районном суде Омска продолжилось рассмотрение второго уголовного дела в отношении Станислава МАЦЕЛЕВИЧА и преступного сообщества, организованного им.

Арестованное имущество

На скамье подсудимых девять обвиняемых: бухгалтер Юлия АРИСТОВА, водитель такси «Максим» Андрей КОПЕЙКИН, грузчик Евгений ЛУЗИНСКИЙ, ныне не работающие Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, Евгений НАСЕНКОВ, Татьяна СОСЕДКО и Игорь ЧИПИЗУБОВ, индивидуальный предприниматель, торгующий продуктами питания, Игорь МЕЛЬНИКОВ и брат известного омского бизнесмена Виктора ШКУРЕНКО, менеджер ООО «Проксима» Николай ШКУРЕНКО.

В этот раз на суде решилась судьба арестованного имущества третьих лиц. Напомним, на прошлом заседании в адрес суда было заявлено несколько исков об отмене ареста, в том числе ЛУЗИНСКИЙ просил снять арест с квартиры его сестры. Данная недвижимость расположена в центре Омска, на пересечении улиц Фрунзе и Орджоникидзе. В 2017 году ЛУЗИНСКИЙ по доверенности, написанной на него сестрой, продал квартиру Олегу АНТОНОВУ за 1 млн. рублей. Судья пригласил покупателя к трибуне и попросил пояснить обстоятельства покупки жилья в центре за столь малую цену. Первоначально оно оценивалось в 4 млн. 850 тыс. рублей. Ответ был прост:«Он предложил, я согласился». Также в ходе допроса свидетеля выяснилось, что узнал он о продаже квартиры от сына, который работал вместе с ЛУЗИНСКИМ. Судья Денис КЛОСТЕР заметил в отношении ЛУЗИНСКОГО:«Совершение сделки купли-продажи по явно заниженной стоимости суд связывает с желанием подсудимого скрыть данное имущество от возможного обращения по его взысканию».

Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, в свою очередь, просил снять арест с 19 участков в селе Ачаир, поскольку, по его словам, они были приобретены не на доходы от незаконной банковской деятельности. Судья, рассмотрев ходатайства, пришел к выводу, что арест на имущество третьих лиц в данном случае нужно сохранить. Когда судья оглашал решение, стало понят...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
443

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.