Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Как вы оцениваете десятикратный рост цен на справку для шоферской комиссии?»

28 ноября 2019 11:08
0
1444

Обязательность сдачи новых наркологических анализов для шоферской комиссии отложили до 1 июля 2020 года.

С ними стоимость справки от нарколога должна увеличиться с 300-700 до 6 тысяч рублей. «Коммерческие вести» спросили читателей: «Как вы оцениваете десятикратный рост цен на справку для шоферской комиссии»?

Илья ГОФМАН,

исполнительный директор Фонда развития Омской области им. С. Манякина:

– Отрицательно. Дату введения такой практики отодвинули, думаю, из-за слишком большого резонанса. Решили дать людям психологически привыкнуть к увеличению цены. Но дело в том, что данная справка скорее выглядит как придуманная необходимость, чем объективная. Эффективнее было бы ввести медосмотры, где врачи выявляли бы не только наркоманов и пьяниц, но и обнаруживали ряд заболеваний. Это могло бы спасти людям жизнь. А то мы непонятно о ком заботимся.

Александр ДЕРЯБИН,

директор ООО «Снейл», вице-председатель Омского регионального отделения ООМСП «Опора России», член регионального штаба ОНФ в Омской области:

– Любые значимые изменения, особенно которые затрагивают большое количество людей, должны иметь, во-первых, хорошее информационное освещение и, во-вторых, четкое обоснование – для чего это делается. Сегодня не совсем понятно, насколько это нововведение важно, как уменьшит количество аварий на дорогах.

Сергей ПАРХОМЕНКО,

генеральный директор ООО «ТД «Центр-Ойл»:

– Конечно, отрицательно. Шоферскую комиссию и так не просто пройти, поскольку она занимает огромное количество времени, а увеличение стоимости, тем более на такой солидный процент, не обосновано. Правительство отодвинуло эту меру, но ее вообще нельзя вводить.

Игорь СЕМАКИН,

президент Ассоциации автошкол Омской области, руководитель автошколы «Перекресток»:

– Полностью вся шоферская комиссия сегодня обходится около 1700 рублей, а с новыми анализами будет стоить порядка 7-8 тысяч рублей. В целом введение дополнительных анализов – это неплохо, позволит оценивать, в каком состоянии впоследствии будут садиться за руль водители. А вот историю с резким принятием, а потом отменой анализов значительным поднятием цены – оцениваю негативно. Многих такие цифры ощутимо ударят по карману.

Дмитрий УСЕНКО,

директор ООО «ОмскТрансКарт»:

– Сложно сказать. На мой взгляд, резкая отмена введения практики взятия таких анализов, которую предполагалось ввести с ноября, произошла потому, что органы власти не до конца разобрались, как оценивать полученные результаты, что с ними делать.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.