Все рубрики
В Омске суббота, 10 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3813    € 65,8407

Депутаты Горсовета предложили больше внимания уделять дорогам в частном секторе

17 октября 2019 10:04
0
1021

9 октября состоялось заседание комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Один из вопросов был посвящен ремонту дорог в частном секторе. Депутат Андрей ТКАЧУК предложил 20% средств, выделяемых на ремонт дорог, регулярно направлять на реставрацию полотна именно в частном секторе. Дмитрий ПЕТРЕНКО активно поддержал коллегу:

– Есть федеральная программа для дворовых территорий многоквартирных домов. Управляющие компании не вкладывают, благодаря ей, средства в ремонт межквартальных проездов. Почему сложилась такая дискриминация именно с частными домами?

Поучаствовал в дискуссии и Александр КАЛЯКИН, отметивший, что жителям частного сектора приходится не просто пробираться к своим домам, но и зачастую и катить по разбитым дорогам фляги с водой.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации города Омска Михаил ГОРЧАКОВ уверил парламентариев в том, что чиновники держат руку на пульсе. Проблема в том, что в подобных районах основная работа даже не в том, чтобы раскатать асфальт, но спроектировать дороги. Уже в следующем году, пообещал ГОРЧАКОВ, можно будет ознакомиться с проектами.

Осталось, собственно, главное – разобраться, где найти деньги на озвученные цели. Юрий ФЕДОТОВ предложил скорректировать бюджет с учетом идеи ТКАЧУКА, а сам инициатор – проработать механизм гипотетического софинансирования ремонтных работ.

Председатель комитета Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ попросил мэрию обобщить все имеющиеся данные по этому вопросу и анонсировал повторное обсуждение темы.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.