Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Эльвира НАБИУЛЛИНА: «Россияне продолжат жить в долг»

11 сентября 2019 07:25
0
990

Центробанк РФ публично сбавил обороты в своих экономических прогнозах. 

6 сентября 2019 года состоялось заседание Совета директоров Банка России. Его председатель Эльвира НАБИУЛЛИНА незамедлительно посвятила общественность в принятые решения на специально созванном брифинге.

Главной новостью, безусловно, стало снижение ключевой ставки до 7,00% годовых. Глава ЦБ РФ дала понять, что это не предел и в дальнейшем ставка может еще снизиться:

– Годовая инфляция уже приблизилась к 4%. Мы оцениваем, что по итогам года она сложится в диапазоне 4,0–4,5%. При этом в первые месяцы следующего года инфляция прогнозируется в интервале 3,5–4,0%. В основном это будет связано с тем, что эффект повышения НДС выйдет из расчета годовой инфляции. Это можно назвать чисто техническим фактором.

НАБИУЛЛИНА отметила, что «инфляционные ожидания населения и предприятий остаются повышенными», а банк специально не публиковал данные опросов в «неделю тишины». Но вскоре эти данные появятся на сайте:

– Важно, чтобы рынок оперативно получал ту информацию, которую Совет директоров учитывает при принятии решения.

Кстати, вот пугающая пища для размышлений: последний раз ключевая ставка опуска...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.