Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

Погасший «Алмаз» все никак не может дотянуться до звезд

31 января 2019 10:24
0
937

Проблемный дом ЖК «Алмаз» на Комарова  не втискивается в «дорожную карту» правительства Омской области. 

16 января в Арбитражном суде Омской области прошло первое заседание по иску ООО «Производственная мехколонна-944 Треста Железобетон». Истец требует отмены предписания регионального Госстройнадзора, из-за которого общество не может выполнять работы в 9-этажном жилом долгострое по проспекту Комарова, 11/1Б, где является генподрядчиком. Заявитель уверен, что требования контролирующего органа являются для него невыполнимыми.

Напомним, что это тот самый знаменитый дом «с видом на звезды»: жилая резиденция «Алмаз» компании «Джаст Фит Лайф» Виктора ПОЛУКАРОВА, пребывающего ныне в колонии-поселении за погибших от падения башенного крана на строительной площадке апарт-отеля «Маршал». В 2013 году все омские СМИ были полны рекламой проекта необычного дома:«Алмаз» – именно так в компании называют свое новое детище – высотку бизнес-класса на проспекте Комарова в Кировском округе рядом с парком 300-летия Омска. Как и драгоценный камень, этот 11-этажный жилой дом после строительства засверкает всеми гранями». Дом должны были сдать в декабре 2015 года.

«Инженерные» нарушения

При проверке законности выполнения строительно-монтажных работ в жилом доме по пр. Комарова специалисты Главного управления госстройнадзора и госэкспертизы Омской области (ГАСН) выяснили, что эти самые работы производятся с отклонениями от проекта, получившего положительное заключение государственной экспертизы.

Кроме того, на месте стройки инспекторам представили рабочую документацию без штампа заказ...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.