Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Достаточны или чрезмерны принимаемые меры?»

16 апреля 2020 10:31
0
1534

13 апреля в Омске выявили 20-го инфицированного коронавирусом.

Вместе с тем индекс самоизоляции в городе за неделю упал с 3,6 до 2,5. «Коммерческие Вести» спросили читателей:

Дмитрий БУЦИК,

директор ООО «Лаборатория ИТ-решений»:

– Чрезмерные. Эти меры ставят бизнес в очень сложное положение. Да, мы работаем в ИТ-сфере, создаем другим условия для работы на удаленке, но это не значит, что у нас все прекрасно. Во-первых, прибавилось работы, причем, за те же деньги (я не могу позволить себе брать больше с компаний, попавших в сложную ситуацию), во-вторых, появилось много предприятий, которые просят уменьшить стоимость обслуживания – по объективным причинам, потому что у них нет клиентов.

Сюзанна ЕГИЯН,

президент Омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь»:

– Я бы назвала их — полумеры. Они обозначены, но их никто не соблюдает. Цифры растут с каждым днем, а народ гуляет. Больше всего возмущает, что не видно патрулирования, участковых. Важно не только обозначить меры, но и контролировать их соблюдение.

Денис КОШЕЛЬ,

учредитель ГК «Музыка и Кино»:

– — Они запоздалые. Нужно было раньше объявлять жесткий карантин, чрезвычайную ситуацию, а не каникулы. Это бы помогло избежать расхлябанности в действиях населения. Надо было раньше закрывать границы, возможно, мы опоздали с этим. Плюс сегодня остаются вопросы к оснащению наших лечебных заведений средствами первичной защиты, аппаратами ИВЛ. Мы не можем игнорировать то, что происходит в мире. В данный момент задача – как можно быстрее избавиться от пандемии, а не растягивать решение вопроса на неопределенный срок, как это происходит сегодня. Сейчас и меры половинчатые (возможно, за исключением Москвы), и перспективы непонятные.

Сергей СОРОКИН,

директор ООО «НПК «Индустриальные геодезические системы»:

– Чрезмерными. На мой взгляд, реальной эпидемии нет. По статистике, которая нам доступна, непонятно, то ли это на самом деле серьезная угроза, то ли обычная модификация гриппа. Большая часть населения считает, что это экономические игры крупных компаний.

Сергей ТАТАУРОВ,

старший научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН:

– Они соответствуют обстановке, которая есть в городе. Если будет рост заболевших, нужно ужесточать меры. Смотрю в окно и вижу довольно бодрое движение личного транспорта. Не думаю, что все эти люди передвигаются по необходимости. Не очень хочется повторять ситуацию Москвы.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.