Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Общепиту запретят громкую музыку

30 апреля 2020 09:55
0
1783

В закон о тишине включили собачий лай, свист и пение. 

23 апреля депутаты Законодательного собрания Омской области к рассмотрению приняли проект Закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области»

Основные изменения касаются 4 статьи, где речь идет о действиях (или бездействии). Под это понятие теперь подпадают не три пункта (использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах; проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме; проведение строительных, погрузочно-разгрузочных работ), а целых шесть.

Добавили, например, запрет на использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств на объектах торговли, общественного питания, в организациях досуга. Отдельным пунктом прописано, что к нарушениям тишины теперь относятся крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, сопровождающиеся громкими звуками. Правда, как именно определять – громкий звук или нет – в законе не указано. Ранее депутаты Омского горсовета обратили внимание, что полиция не использует никаких специальных приборов для определения громкости звука, на практике критерием служат лишь показания свидетелей.

Новшеством стало введение пункта о «непринятии мер по прекращению лая, воя и других действий домашних животных, сопровождающихся громкими звуками, в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, в жилых домах». Теперь соседи получат возможность воздействовать на нерадивых хозяев четвероногих. Другое «непринятие мер» может сделать нарушителями закона тех, кто не любит отключать звуковой сигнал сработавшей сигнализации автомобиля. Интересно, что запрет на применение пиротехнических средств в данный проект закона о «тишине» не попал, а ранее он фигурировал в качестве предложений.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.