Все рубрики
В Омске пятница, 30 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1904    € 86,8624

Новый президент омской «Опоры России» сделает акцент на увеличении численности организации и ее влияния в регионе

3 декабря 2020 10:14
1
798

Александр ДЕРЯБИН возглавил региональное отделение «Опоры России». 

26 ноября на общем собрании Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» прошли выборы президента. 

Началось собрание с выступления почетных гостей, среди которых были министр экономики Омской области Анна НЕГОДУЙКО, уполномоченный по защите прав предпринимателей Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО, и.о. директора департамента городской экономической политики Денис ГРЕБЕНЮК.

Но сначала слово предоставили первому вице-президенту федеральной «Опоры России» Азату ГАЗИЗОВУ. Он общался со студией по видеосвязи. Кроме высокой оценки работы Олега АНАНЬЕВА в качестве председателя региональной организации, ГАЗИЗОВ много времени уделил заслугам «Опоры России», в частности, во время коронавирусной инфекции: «Мы находимся во второй волне кризиса, когда режим постоянного мониторинга и взаимодействия с властями региональными и федеральными актуален, как никогда. На данный момент «Опора России» добилась того, что продлили мораторий на проверки. Вы знаете, что ввиду юридического казуса проверяющие органы уже подготовили на сентябрь 300 тыс. проверок. Если бы это не остановили, то плюс ко всем проблемам малому и среднему бизнесу досталось бы еще и от проверяющих. У нас неоднократно были встречи с Андреем Рэмовичем БЕЛОУСОВЫМ (экономист, первый заместитель председателя Правительства РФ. – Прим. ред.), мы обсуждали, как действовать в условиях второй волны. Принято решение, что экономика не закрывается, ее не останавливают. Но «Опора России» берет на себя разъяснения: если не соблюдать меры безопасности, то все закончится тем, что экономику закроют. Мы запустили кампанию «Опора Стоп Covid» и призываем всех предпринимателей к соблюдению мер, которые рекомендованы. Единственный инцидент это Бурятия, там губернатор посчитал нужным закрыть предприятия на две недели. Мы данную позицию не поддержали, было написано письмо губернатору. В планах написать всем губернаторам о том, что при соблюдении мер не стоит закрывать бизнес».

Олег АНАНЬЕВ, который в сентябре 2017 года возглавлял региональное отделение «Опоры России», в конце октября 2020 года вошел в состав правления федеральной «Опоры России». Он не стал вновь выдвигать свою кандидатуру на пост председателя.

Перед выборами нового президента Олег АНАНЬЕВ отчитался о своей работе: «Три года назад меня избрали руководителем. На тот момент в организации был 31 человек. Я считаю своей главной заслугой за эти годы, что смог собрать вас. Хочу выразить всем членам регионального отделения большую благодарность за то, что поверили сначала мне, а потом людям, которые были костяком команды. За эти годы сообщество наше  выросло до 182 человек». Он почеркнул, что организация стала настолько сильной, что сегодня уже стоит одном ряду с Областным союзом предпринимателей и Торгово-промышленной палатой.

Покидать Омск не собираюсь, заверил коллег Олег АНАНЬЕВ и объяснил, почему больше не будет председателем: «Отвечаю на немой вопрос: я не станувыставлять свою кандидату. Организация такого отделения – это очень серьезная работа. Я не устал, мне было приятно, это хорошая работа, но надо расти. Все знают, что «Опора России» это лифт как для общественников, так и для предпринимателей. 22 октября я был на Совете регионов избран в правление федеральной «Опоры России». Я там уже активно веду работу по многим направлениям и так как по великому своему убеждению не могу плохо трудиться, то совместить работу там и развитие регионального отделения у меня просто физически не получится. Я с удовольствием поработаю на развитие региона, омского отделения «Опоры России», но только уже в другом статусе».

Бывший председатель представил членам омской «Опоры России» единственного претендента на пост председателя. Им оказался его заместитель — вице-председатель отделения, член регионального штаба ОНФ в Омской области, победитель конкурса «Лидеры России» Александр ДЕРЯБИН. Он сам выдвинул свою кандидатуру. Члены «Опоры России» единогласно проголосовали за нового председателя и поздравили  с назначением.

Александр ДЕРЯБИН рассказал о своем видении деятельности организации на ближайшие годы: «Направления, связанные с улучшением предпринимательского климата, с преодолением различных барьеров, поддержкой предпринимателей в целом, безусловно, мы должны сохранить. Мы это делали последние три года. Но вместе с тем нам важно далее больше фокусироваться на тех, кто внутри организации. Вижу три ключевых блока: рост численности, сервис, возможности, инструменты, которых у «Опоры» много, ими нужно пользоваться,и рост влияния». Рост численности, по словам Александра ДЕРЯБИНА, автоматически скажется на повышении ресурсности бизнес-сообщества, усилит вес организации в регионе и ее экспертность.

Комментарии через Фейсбук
Зать 6 декабря 2020 в 10:14:
Дерябин- зать Федотова. Муж его дочери. Федотов тоже в онф состоит. Пиарить сменщика. Сам уже устал, на выборы отправит амбициозного родственника
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Экс-сотрудница омского Минкульта СТАТВА заразилась коронавирусом и пожаловалась на отсутствие медпомощи

В региональном Минздраве объяснили, что в сложившейся ситуации виноваты технические сбои и огромная нагрузка на врачей

30 июля 16:10
2
555

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.