Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

ДРСУ-2 хотят объединить с УДХБ

17 декабря 2020 10:08
0
1235

Кроме имущества муниципального предприятия Управление дорожного хозяйства и благоустройства наследует и его долги. 

8 декабря на комитете по муниципальной собственности Омского горсовета депутаты одобрили реорганизацию МП «ДРСУ-2» в бюджетное учреждение, которая должна завершиться в августе 2021 года.

Замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Александр РЮМКИН рассказал, что ДРСУ-2 находится в состоянии ликвидации с 2013 года. На балансе предприятия есть спецтехника, производственная база, асфальтобетонный завод. Всем этим имуществом в данный момент пользуется Управление дорожного хозяйства и благоустройства для ремонта и содержания дорог общего пользования, благоустройства и озеленения города. Муниципальное предприятие «ДРСУ-2» собираются преобразовать в бюджетное учреждение для последующего присоединения к БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета Георгий АРХИПОВ заинтересовался, перейдет ли кредиторская задолженность предприятия к УДХБ. Согласно представленным документам, на 1 октября 2020 года она составляла 16,4 млн. рублей. Директор департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрий МАХИНЯ подтвердил существование такой задолженности и заметил, что дебиторская при этом равна 4,2 млн. рублей: «В процессе ликвидации предприятия неоднократно предпринимались попытки работы с дебиторской задолженностью в целях погашения кредиторской. Она была снижена. Безусловно, она перейдет, поскольку будет преемственность входящего баланса. Соответственно, от имущества, которое будет использоваться в рамках предпринимательской деятельности бюджетного учреждения, средства будут направляться на погашение кредиторской задолженности».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.