Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске может появиться сквер имени Казанника

25 июня 2020 09:57
0
1457

Горожане выберут одно из трех общественных пространств, которое благоустроят в 2022 году. 

19 июня в формате видеоконференцсвязи прошло заседание общественной комиссии, на котором обсуждалась реализация федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 и 2022 годах. Для того чтобы успеть заключить контракты с подрядчиками, необходимо уже сейчас провести отбор территорий, в том числе общественных и дворовых. Заявки на ремонт и благоустройство дворовых территорий будут приниматься с 15 июля по 14 августа в администрациях округов.

До 15 июля будут подготовлены дизайн-проекты общественных пространств, которые будут комплексно благоустроены в 2021 году: бульвар А.К. Веретено в Кировском округе (рассматривается формирование тропиночной сети, велодорожек, зоны активного отдыха, приведение в порядок местного озерца), сквер по улице 1-й Красной Звезды в Ленинском округе (поступило около 123 предложений, 29% которых касаются освещения, 21% – установки малых архитектурных форм, 17% – организации детских и спортивных площадок), сквер «Рубиновая мечта» в Октябрьском округе, сквер у Дворца культуры студентов и молодежи «Звездный» в Советском округе (внесено около 150 предложений, основные из которых сводятся к просьбе сделать сквер более современным, обустроить парковку, заменить твердое покрытие, организовать скейт-парк, детскую площадку и оборудовать освещение), территория городской станции юннатов в Центральном округе (поступило 376 предложений по поводу освещения, озеленения, фонтанов, вольеров для животных, организации входной группы). Продолжится в следующем году и благоустройство парка культуры и отдыха «Советский», парка культуры и отдыха «Зеленый остров», территории вдоль реки Оми в Центральном округе, Театральной площади.

Объявлено голосование за общественные территории, которые благоустроят в 2022 году. Кандидаты, отобранные по предложениям жителей и комитетов территориального общественного самоуправления, следующие. В Кировском административном округе: территория в границах улицы Крупской – улицы Лукашевича – улицы Шаронова – улицы Перелета и прилегающая набережная реки Иртыш; пешеходная территория вдоль улицы Мельничной от улицы Талалихина до Русско-Полянского тракта; сквер по улице Торговой и площадь С.М. Кирова. В Ленинском административном округе: бульвар Ф. Крылова и площадь Серова; территория вдоль улицы Моторная, проспекта Сибирский, улицы Гашека; сквер Ветеранов. В Октябрьском административном округе: сквер по улице 6-я Шинная; cквер им. Панфилова; cквер «На Рабочих». В Советском административном округе: площадь Лицкевича; городской сквер «Старозагородная роща»; cквер Дружбы народов. В Центральном административном округе: Соборная площадь; Городской сад в границах улицы Броз Тито – проспекта Маркса – улицы Короленко – улицы Ленина; сквер по улице Булатова (обсуждается мысль назвать его в честь экс-замгубернатора Омской области, экс-генпрокурора РФ Алексея Казанника, умершего в прошлом году).

Голосование пройдет с 6 по 17 июля в зданиях окружных администраций и в интернет-формате на официальном портале администрации города Омска.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.