Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Денис РОДИОНОВ, управляющий ВТБ в Омской области: «Льготная ипотечная программа позволяет сэкономить на ежемесячных платежах по кредиту»

21 мая 2020 10:16
0
1373

Специальная льготная ипотечная программа, анонсированная в середине апреля, призвана помочь россиянам обзавестись собственным жильем на выгодных условиях.

Государство субсидирует банки, чтобы те имели возможность выдавать кредиты по ставке ниже рыночной. О том, насколько эффективна программа и пользуется ли спросом в нашем регионе, обозреватель «Коммерческих Вестей» Евгения ВАЙС поинтересовалась у Дениса РОДИНОВА, управляющего ВТБ в Омской области – именно ВТБ возглавил рейтинг ипотечных банков по версии Банки.ру на 1 января 2020 года.

– Денис Александрович, как продвигается работа с новой программой по льготной ипотеке, предложенной президентом РФ?

– Сразу подчеркну, что в Омске банк ВТБ одним из первых провел ипотечную сделку в рамках новой программы госсубсидирования. Клиент нашего банка приобрел квартиру стоимостью 2,2 млн. рублей у одного из крупнейших застройщиков в регионе. Сделка состоялась 20 апреля. Мы считаем, что реализация данной программы предоставляет возможность омичам решить квартирный вопрос на очень выгодных условиях и существенно сэкономить на ежемесячных платежах по кредиту.

– Насколько активно омичи в целом пользуются этой возможностью?

– По состоянию на 13 мая по программе «Господдержка 2020 под 6,5%» ВТБ в Омске выдал 7 кредитов на общую сумму 15 млн. рублей. 6 объектов недвижимости приобретены в Омске и один в Москве. Банк одобрил заявок уже на 50 млн. рублей, по части из них уже назначены даты выдачи.

– Как вы оцениваете эффективность льготной программы?

– Запуск программы произошел в период действия режима самоизоляции, поэтому пока рано делать выводы о реальном эффекте. Отмечу, что в условиях ограничений поток новых заявок на ипотечные кредиты фактически остался на прежнем уровне, а объемы среднедневных выдач ипотечных кредитов в апреле даже увеличился в сравнении с показателями первого квартала 2020 года. Это связано с тем, что ВТБ не изменил требования к заемщикам, размерам первоначального взноса и сохранил доступные ставки по ипотечным кредитам. В частности, для клиентов, которым не подошли условия по госпрограмме, доступна ипотека по сниженной ставке.

– Омичи по-прежнему предпочитают вторичку?

– Порядка 70% горожан приобретают новую квартиру в том же районе, где проживали ранее, чтобы не менять детский сад, школу. Поскольку не во всех районах есть новостройки, в банке около 90% кредитов выдается на приобретение недвижимости на вторичном рынке, все так.

  • ВТБ в Омской области – один из лидеров регионального рынка ипотечного кредитования. В первом квартале 2020 года банк предоставил жителям Омской области 2,1 млрд. рублей ипотечных кредитов, что на 47% больше, чем в первом квартале 2019 года.
  • Банк ВТБ (ПАО) первым из российских банков заявил о начале приема заявок по новой льготной ипотечной программе со ставкой всего 6,5%. «Ипотека с господдержкой 2020» позволит до 1 ноября 2020 г. оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, для жителей Омской области и других регионов страны составит
  • 3 млн. рублей и 8 млн. рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.
Банк ВТБ (ПАО). Генлицензия Банка России № 1000 от 08.07.2015 г. На правах рекламы
Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.