Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Фокусники из «Омскэлектро»

20 мая 2020 08:35
6
1733

Все представленные АО «Омскэлектро» на отбор сметы прошли экспертизу в свердловском «ОБП РО «ЭКСПЕРТИЗА и КО – УРАЛ». 

 

Председателю Контрольно-счетной палаты города Омска Ирине ЛЕН

И. о. директора департамента финансов и контроля

Администрации г. Омска Ольге ИЛЮТИКОВОЙ

В соответствии с требованиями Федерального закона от 2011 года № 6-ФЗ, Регламентом Контрольно-счетной палаты города Омска, Положением о департаменте финансов и контроля Администрации города Омска, а также пунктом 23 Положения о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на финансовое обеспечение затрат по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденного постановлением Администрации города Омска от 19 января 2018 года № 40-п (в редакции постановления от 16 декабря 2019 года № 816-п) – далее Положение, Постановление – предлагаю в трехдневный срок с момента публикации настоящего обращения направить получателю бюджетной субсидии в размере одного миллиарда рублей АО «Омскэлектро» требование о возврате указанной субсидии в полном объеме ввиду нарушения условий ее получения.

Вернуть!

В соответствии с указанным пунктом 23 «В случае установления департаментом, Контрольно-счетной палатой города Омска, департаментом финансов и контроля Администрации города Омска факта (фактов) нарушения получателем субсидии условий предоставления субсидий департамент в течение 3 рабочих дней со дня обнаружения указанных нарушений направляет получателю субсидии требование о возврате субсидии». Так как, видимо, у руководителей названных выше муниципальных органов в течение двух месяцев не было времени ознакомиться с публикациями газеты «Коммерческие Вести» № 9 от 11 марта, № 12 от 1 апреля и № 16 от 29 апреля 2020 года о грубых нарушениях федерального законодательства, муниципальных правовых актов и конкретно условий предоставления субсидии со стороны АО «Омскэлектро», адресую данное обращение публично и официально, чтобы приняли положенные Законом меры или уж потом не говорили, что не знали о правонарушениях.

Условия предоставления

Если даже отбросить все соображения рачительности, целесообразности, порядочности, логики, эмоциональные оценки, согласиться, например, с тем, что в указанном Постановлении мэра Омска в пункте 16 названного Положения указано, что все подрядчики по любым видам работ получают аванс в размере 30% сметной стоимости работ (и то не все – только те, кто банковскую гарантию предоставит), и вот только в данном конкретном случае «субсидия перечисляется в качестве аванса получателю субсидии в раз...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Леди 27 мая 2020 в 22:58:
На самом деле, вернуть деньги в бюджет — это единственный способ для Омскэлектро и для мэрии уйти от ответственности. Я, почему-то, думала, что они именно так и поступят. Но нет, жадность.... или уже деньги потратили.
as 25 мая 2020 в 21:18:
Гонитель воров беспощадный,Блистающий честностью мужЖдет случая хапнуть громадный,Приличный амбиции куш!Дождется — и маску смиреньяЦинически сбросит с лица...Утешься! Блаженство паденья — Конечная цель мудреца!
Александр 23 мая 2020 в 10:01:
В статье враньё от первого до последнего слова. Всё с ног на голову..... Бегает и пудрит мозг людям, что бы не пускали подрядчиков на свои дома выполнять контракты. По итогу минимум17 домов уже написали«отказные» и остались с «носом».
Н 22 мая 2020 в 21:54:
Дядя Степа -лучший, уважуха!
сергей 22 мая 2020 в 20:34:
А кто кроме Лихачева за Вас заступиться.Вам все по барабану принесли ---оплатили.Математику в школе пропускали
as 21 мая 2020 в 14:19:
Когда наконец-то Лихачева правоохранительные органы обяжут вернуть похищенные денежные средства подрядчикам, которых он «кинул» на капремонтах?Уж он-то фокусник всем фокусникам фокусник!Доколе омичам его будут представлять в маске правозащитника?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.