Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

России не удалось изъять квартиру в Дюссельдорфе у экс-депутата МАМОНТОВА

25 ноября 2020 09:09
1
1246

Спустя три года в Омске начались новые судебные баталии за немецкую недвижимость семьи народного избранника. 

Девятнадцатого ноября Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове изучил жалобу адвоката супругов Василия и Люси МАМОНТОВЫХ на решение Омского облсуда. На следующий день суд направил уведомление об устранении недостатков в заявлении и дал срок – до 18 декабря. 

Баталии за недвижимость

Василий МАМОНТОВ был депутатом Омского городского Совета с 2002 года. После очередного избрания в марте 2012 года он стал первым заместителем председателя горсовета на освобожденной основе и уволился из городской клинической больницы № 1, главврачом которой работал до того момента.

Карьера депутата рухнула 1 июня 2017 года: на заседании горсовета неожиданно был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Председатель горсовета Галина ГОРСТ тогда объяснила, что от Василия МАМОНТОВА поступило заявление «по собственному желанию», но не стала раскрывать истинные причины такого шага: «Собственное желание и с учетом некоторых обстоятельств, о которых он может сам рассказать».

Рассказывать он не стал, но эти «некоторые обстоятельства» стали известны журналистам практически сразу. Оказывается, официально депутат указал в декларации за 2016 год доход в размере 7,2 млн. рублей, жилой дом, квартиру в России и половину квартиры в Германии. В прокуратуре пояснили: народный избранник и его супруга Люся Геннадьевна купили на двоих квартиру и помещение под машино-место подземного паркинга дома в немец...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Врач 25 ноября 2020 в 11:06:
Ох и наворовал он, потом записал на дочь которая жена Новикова, сына бывшего ректора ОгМУ тоже,того еще вора.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске

26 сентября 08:03
0
617

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.