Все рубрики
В Омске суббота, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

России не удалось изъять квартиру в Дюссельдорфе у экс-депутата МАМОНТОВА

25 ноября 2020 09:09
1
1703

Спустя три года в Омске начались новые судебные баталии за немецкую недвижимость семьи народного избранника. 

Девятнадцатого ноября Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове изучил жалобу адвоката супругов Василия и Люси МАМОНТОВЫХ на решение Омского облсуда. На следующий день суд направил уведомление об устранении недостатков в заявлении и дал срок – до 18 декабря. 

Баталии за недвижимость

Василий МАМОНТОВ был депутатом Омского городского Совета с 2002 года. После очередного избрания в марте 2012 года он стал первым заместителем председателя горсовета на освобожденной основе и уволился из городской клинической больницы № 1, главврачом которой работал до того момента.

Карьера депутата рухнула 1 июня 2017 года: на заседании горсовета неожиданно был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Председатель горсовета Галина ГОРСТ тогда объяснила, что от Василия МАМОНТОВА поступило заявление «по собственному желанию», но не стала раскрывать истинные причины такого шага: «Собственное желание и с учетом некоторых обстоятельств, о которых он может сам рассказать».

Рассказывать он не стал, но эти «некоторые обстоятельства» стали известны журналистам практически сразу. Оказывается, официально депутат указал в декларации за 2016 год доход в размере 7,2 млн. рублей, жилой дом, квартиру в России и половину квартиры в Германии. В прокуратуре пояснили: народный избранник и его супруга Люся Геннадьевна купили на двоих квартиру и помещение под машино-место подземного паркинга дома в немец...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Врач 25 ноября 2020 в 11:06:
Ох и наворовал он, потом записал на дочь которая жена Новикова, сына бывшего ректора ОгМУ тоже,того еще вора.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омский облсуд выпустил из СИЗО мэра Называевска ЛУПИНОСА, энергетика ШАЛАМОВА – оставил

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел инкриминируют чиновникам более тяжкую статью, чем халатность

20 мая 15:32
0
663

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.