Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Андрея ТРЕТЬЯКА из «Омского виноторгового дома» приговорили к 6,5 года колонии

14 октября 2020 08:32
0
2407

Рейтинг недели с  5 по 12 октября 2020 года: события, тенденции, слухи. 

12 октября  оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение усилить в Омской области меры профилактики. Заседание проводил вице-губернатор Валерий БОЙКО: губернатор Александр БУРКОВ – на больничном с диагнозом COVID-19.

Главное решение – сократить до минимума все массовые мероприятия: культурные, досуговые, спортивные и даже деловые. Единственным исключением стали общероссийские соревнования.

Управление Роспотребнадзора по Омской области предлагало также максимально перевести трудящихся омичей на дистанционный режим работы, если позволяет профессия. Оперативный штаб пока не обязывает работодателей это делать, но рекомендует.

Особое внимание на заседании уделили общественному транспорту, который Роспотребнадзор счел главным рассадником инфекции. Министерство здравоохранения Омской области настояло, чтобы омичи носили в транспорте не только маски, но и перчатки. Во время рейдов у пассажиров будут проверять эти «аксессуары», а несознательных граждан – штрафовать. Также Роспотребнадзор станет контролировать дезинфекцию электричек, автобусов, маршруток и другого транспорта.

6 октября исполняющий обязанности губернатора Омской области Валерий БОЙКО назначил председателя Региональной энергетической комиссии. Эту должность заняла Людмила ВИЧКУТКИНА.

Кресло руководителя пустовало с ноября 2018 года – с тех пор, как Владимир ТАРАНЕНКО перешел на должность руководителя муниципального предприятия «Тепловая компания». Обязанности председателя легли на его заместителей, одним из которых и являлась до недавней поры Людмила ВИЧКУТКИНА.

С 5 октября омское отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) возглавляет Леонид БОЛДЫРЕВ. Он назначен исполняющим обязанности председателя регионального отделения. Ранее майор БОЛДЫРЕВ служил помощником начальника Омского территориального гарнизона по организации гарнизонной службы.

С октября 2018 года до недавнего времени ДОСААФ – также в статусе исполняющей обязанности председателя – руководила Татьяна ОСИНЦЕВА. Именно при ней ДОСААФ судился с ООО «ГеоТоп» за участок земли, где ранее располагался детский картодром. ДОСААФ проиграл все суды, однако, как недавно писали «Коммерческие Вести», разрешение на строительство гостиницы на месте картодрома компании «Геотоп» так и не выдали.

Главный врач больницы скорой помощи № 1 Александр МУРАХОВСКИЙ назначен временно исполняющим обязанности главного врача городской больницы № 1 имени А.Н. Кабанова. Министерство здравоохранения Омской области сообщило сегодня, что предыдущий руководитель ГБ-1 покинул свой пост по личным причинам.

Напомним, что в мае 2020 года после вспышки коронавируса в ГБ-1 больница получила нового главного врача. На эту должность был назначен Андрей ПРОХОРЕНКО – выходец из ЗСМЦ ФМБА.

Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА прокомментировала новую смену руководства в больнице:

– Мы проговорили с Александром Григорьевичем основные острые моменты, над которыми предстоит поработать. У него есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП № 2 и БСМП № 1. Городская больница № 1 тоже требует внимания и хозяйского подхода. Также нам в принципе необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое бо́льшую часть времени пребывает в карантине и имеет большой процент заболевших медиков.

В областном Минздраве добавили, что Александр МУРАХОВСКИЙ останется и во главе БСМП-1.

Александр МУРАХОВСКИЙ не только врач, но и депутат Омского горсовета от фракции «Единая Россия», а также кандидат медицинских наук. Он уже работал в ГБ-1 – с 1996 по 2002 год был заместителем главного врача. БСМП-2 он руководил в 2010–2018 годах, БСМП-1 возглавил в марте 2018 года.

Пожалуй, самый знаменитый пациент Александра МУРАХОВСКОГО – оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ, которого 20 августа госпитализировали в омскую БСМП-1 после экстренной посадки самолета Томск – Москва. Правда, благодарности к доктору-единоросу НАВАЛЬНЫЙ не испытывает – публично заявляет, что врачи по указанию Кремля удерживали его в Омске, дожидаясь, пока из его организма не выйдет яд «Новичок», и лгали об истинной причине его комы.

На прошлой неделе стало известно, что структуры Алексея ПЕВНЕВА купили московскую компанию ООО "Траст-Инвест", владеющую примерно 15 га земли на территории бывшего Сибзавода. Они будут использованы под жилое строительство. Подробнее об этом рассказывается в материале на первой полосе, а Алексей Николаевич зарабатывает твердый плюс в рейтинге.

8 октября Октябрьский районный суд Омска признал виновными одного из основателей Ассоциации виноторговых организаций «Омский виноторговый дом» Андрея ТРЕТЬЯКА в мошенничестве и преднамеренном банкротстве (ч. 4 ст. 159, ст. 196 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено 17 января 2017 года. В суд поступило ровно год назад.

По версии следствия, руководитель группы компаний по оптовой и розничной продаже алкогольной продукции ТРЕТЬЯК получил в трех кредитных организациях свыше 561 млн. рублей. В дальнейшем обвиняемый создавал видимость платежеспособности, погасив перед банками долги по полученным ранее кредитам, однако обязательства по погашению новых траншей были не исполнены. Кроме того, ТРЕТЬЯК заключил с входившими в группу компаний организациями сделки по возврату ранее оплаченного товара на сумму более 212 млн. рублей. Эти действия ухудшили финансовое состояние фирм и лишили их ликвидного имущества, являющегося, в том числе залогом по кредитным обязательствам перед банками. Затем с целью сокрытия преступления и уклонения от взыскания денег кредиторами обвиняемый принял меры по ликвидации данных юридических лиц, ранее пояснили в полиции.

«Подсудимому назначено 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 200 тыс. рублей. Фигурант взят под стражу в зале суда. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме, требования кредитных организаций удовлетворены на общую сумму более 560 млн. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу», – передала пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, как начиналась эта история: 5 августа 2015 года ООО «Китайско-Западная Индустриальная Компания», зарегистрированная в Москве, подала в Арбитражный суд Омской области семь исков о банкротстве омских предприятий. Все ответчики были связаны с ассоциацией виноторговых организаций «Омский виноторговый дом».

По данным ЕГРЮЛ, учредителями их в той или иной степени (от трети до 50%) являлись Андрей РАКИТИН и Андрей ТРЕТЬЯК. Есть, правда, и нюансы: у «Игар и Ко» 100-процентный учредитель – ООО «Сибалк», а у «Коралл и Ко» 100-процентный учредитель – Андрей ТРЕТЬЯК в единственном лице. Практически во всех ООО ликвидатором числится ТРЕТЬЯК.

В течение месяца до подачи исков о банкротстве с улиц Омска исчезли многочисленные магазины «Алкомаркет» и «ИгариК». Вместо них открылись 93 магазина под другим брендом – «ВинАГрад» с юридическим лицом ООО «Винмаг», появившимся на свет 13 апреля 2015 года – с учредителем Ильей АРХИПОВЫМ и директором Ларисой ЖИЛИНСКОЙ.

6 октября  пресс-служба УФСБ по Омской области распространила в СМИ восемь фотографий и заявила:

Следственным подразделением Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере) в отношении неустановленных сотрудников АО «Омский речной порт». По имеющейся информации, данной организацией без специального государственного разрешения в виде лицензии, предусмотренной ст.11 ФЗ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах», осуществлялась незаконная добыча строительного песка в границах Верхнезмеиного месторождения в Омской области. По предварительным оценкам, РФ в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области нанесен ущерб в размере не менее 3 млн. рублей.

Как ранее сообщал KVnews, 5 марта 2019 года гендиректором АО «Омский речной порт» снова стал владелец крупнейшего пакета акций предприятия – Сергей САНДУЛОВ. Он и изображен на фотографиях, представленных УФСБ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.