Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Кухонные посиделки в «Коммерческих вестях»

16 января 2020 11:10
0
1143

На протяжении всего  2019 года журналисты «КВ» встречались «на кухне» с ведущими омскими и даже российскими политиками и предпринимателями.

В непринужденной обстановке за чашкой чаю или кофе а бывало, и чего-то покрепче) мы беседовали, а нередко и спорили за жизнь. А теперь решили напомнить читателям некоторые наиболее яркие высказывания наших собеседников.

«Со строительством нового корпуса сложилась криминальная ситуация. Фактически в 2011-2014 годах из федеральных денег было похищено более 200 млн. рублей. Конечно, руководство вуза об этом знало: невозможно столько украсть тайком на главной стройке организации. В 2014 году строительство корпуса полностью остановилось. Новый подрядчик в лице компании «МосОблСпортСтрой» ушел из Омска, оставив корпус в полуразрушенном состоянии. Больше года проводилось расследование компетентными органами. Руководство этой компании до сих пор находится в международном розыске. «МосОблСпортСтрой» признан банкротом, хотя изначально эта контора в принципе представляла собой только стол и два стула».

Алексей ЯКУБ,

ректор ОмГУ,

«Коммерческие вести» от 6 марта 2019 года

 

 

«50% здоровья любого человека обусловлено генетикой. 30% приходится на особенности образа жизни, характер работы и физическую активность. 20% – это питание».

Мария ЛИВЗАН,

ректор ОмГМУ

«Коммерческие вести» от 13 марта 2019 года

 

 

«Сегодня цифры не говорят ни о каком перетекании бизнеса. За последние два года в Омской области снято с налогового учета в связи с изменением местонахождения на Тюменскую область 13 организаций и 57 индивидуальных предпринимателей. В свою очередь, из Тюмени к нам пришли 11 организаций и 17 ИП. То есть процесс есть и обратный. Более того, две трети ушедших – организации, которые даже не сдавали налоговую отчетность, это пустышки. Они явно использовались для каких-то схем, мы их зацепили в выездных проверках, и они просто сбежали. И только часть компаний были действующие. Такое происходит, простите, мы же не в крепостном праве живем и не можем огородить Омскую область забором и сказать, что теперь никто отсюда не уедет».

Владимир РЕПИН,

руководитель УФНС России по Омской области

«Коммерческие вести» от 10 апреля 2019 года

 

 

 

«Безусловно, обвинительный уклон существует, и не только в судебной системе, но и в правоохранительной. Мы видим, как прокуратура доминирует над адвокатурой. Если Следственный комитет ведет дело, то он может упаковать даже невиновного... Сильно присутствует субъективный фактор. Если власть предержащий хочет кого-то закопать, то он сможет легко войти в правоохранительную систему. В этом плане Омск не отстает от всей России. И это очень скверно. Дееспособное население сидит...»

Александр КОСТЮКОВ,

профессор кафедры государственного и муниципального права ОмГУ,

доктор юридических наук

«Коммерческие вести» от 17 апреля 2019 года

 

 

«Такая схема все еще используется в некоторых сельских районах. Когда у самого оператора практически ничего нет, кроме стола и стула, условно говоря, но он берет в концессию имущество, которое находится в муниципальной казне, накапливает долги перед ресурсоснабжающими организациями, а потом подает заявление о самобанкротстве. В конце этого сезона мы имели такие результаты по двум предприятиям ЖКХ. Одно находится в Марьяновском районе – ООО «Тепловые сети и котельные», второе – в Омском районе, это компания «Врубелево-Тепло», которая отапливает Чернолученское поселение. Причем Омский район в этом смысле самый недобросовестный, он уже трижды банкротил свои предприятия. На общую сумму задолженности 127 млн. рублей. Это уже безнадежная задолженность, денежные средства, которые мы взыскать не сможем».

Евгений ЕЛОВИК,

генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Омск» и «Омскоблгаз»

«Коммерческие вести» от 12 июня 2019 года

 

 

«Омичи очень подвержены навязанным стереотипам. Помните фильм «Операция «С новым годом!»? Там был пациент, который не знал, чем болел, и ходил всем говорил: вам хорошо, у вас ушибы и переломы, а вот у меня... Так и омичи, которые жалуются не на то, что у них плохо, а на то, что у других лучше. Я думаю, что в Омске это гипертрофированно из-за позиции прессы. Местные СМИ полны самобичевания и негатива, о том, что происходит хорошего, почти никто не говорит».

Олег ЗАРЕМБА,

вице-мэр, управляющий делами администрации Омска

«Коммерческие вести» от 26 июня 2019 года

 

 

«Во времена перестроечные, когда разрешили кооперативы, люди шли в бизнес с благими намерениями. Я очень многих знал, кто искренне хотел сделать что-то хорошее. Все хотели делать качественно, по-настоящему, не так, как в позднем СССР, но жизнь как-то вдруг повернулась, и очень многие, кто декларировал честность в бизнесе, стали обманывать друг друга, уходить от налогов, переставали платить зарплаты, добывать «стволы». Вот этого я принять не мог. Многих я ведь знал по стройотрядовскому движению, которое было своеобразным братством. Мы не десантники, конечно, но у нас тоже была особая атмосфера. И вдруг эти люди, которых я знал с самой лучшей стороны, становились такими. Я долго переживал, пока не научился смотреть на все философски. Как сказал мне тогда один умный человек, люди какими были, такими они и остались, просто мы их лучше узнали».

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ,

мэр города Омска с 11 июля 2012 года по 11 июля 2017 года

 «Коммерческие вести» от 19 июня 2019 года

 

 

«В последние три-четыре года в Омской области было 250 спортсменов уровня сборной страны и кандидатов в сборную (по всем видам спорта), сейчас порядка 200. Причина банальная – деньги и спортивная миграция, которую никто не отменял. Все оседают в 4-5 регионах: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Краснодар».

Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ,

министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

«Коммерческие вести» от 12 июня 2019 года

 

 

«Где регионы богатые, там могут себе позволить дотировать медицину из бюджета, и частным клиникам там делать особо нечего. В таких регионах, как правило, частная медицина осваивает самый верхний сегмент – лечит богатых пациентов. А в таких небогатых регионах, как Омск, к услугам частной медицины обращаются почти все. У нас в базе сейчас примерно миллион пациентов».

 Илья ФРИДМАН,

предприниматель

«Коммерческие вести» от 17 июля 2019 год

 

 

«И еще один необычный объект планируем передать в целях подготовки к 75-летию победы в Великой Отечественной войне в собственность городской администрации – современный танк Т-80. Он сейчас стоит на закрытой территории АО «Омсктрансмаш». Ранее он находился в федеральной собственности, мы его демилитаризировали, с танка было снято все навесное оборудование, осталась, по сути дела, одна оболочка. От города поступил запрос о передаче танка, мы его решили удовлетворить. Военную машину планируется установить на бульваре Победы».

Евгений КОЗЛОВ,

министр имущественных отношений Омской области

«Коммерческие вести» от  4 декабря 2019 года

 

 

«Если бы губернатор как государственный служащий, не установив обстоятельств по делу, заявил, что ГАМБУРГ невиновен, то это можно было бы трактовать, как вмешательство в работу следственных органов и судебной системы. Я подписывал положительную характеристику на ГАМБУРГА. И до сих пор я считаю, что Юрий Викторович оказался в плену обстоятельств. Все, что он подписывал, будучи руководителем департамента администрации города, проходило многочисленные согласования на всех уровнях. Специалисты муниципалитета проверяли каждый листочек каждого распоряжения. Он и сам юрист. И его подчиненные юристы гарантировали, что все законно. А потом закон оказался не на его стороне».

Виктор НАЗАРОВ,

член Совета Федерации, губернатор Омской области с 2012 по 2017 год

«Коммерческие вести» от 11 декабря 2019 года

 

 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.