Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Константин СУВОРОВ: в наши дни земледельцы очень четко понимают связь высокопроизводительного оборудования и прибыльности предприятия

8 апреля 2021 11:00
0
1012
На правах рекламы

Корреспондент «Коммерческих Вестей» Николай ДЕРГАЧЕВ пообщался с директором ООО «АСМ-групп» Константином СУВОРОВЫМ и узнал о том, насколько важно обновлять парк техники для увеличения рентабельности в современном сельском хозяйстве. 

– Константин Георгиевич, насколько мы знаем, возглавляемая вами компания специализируется на поставках крупной техники для различных отраслей…

– Да, верно. У нас накоплен богатый опыт по поставкам дорожной техники, разнообразной техники для строительства, а также коммерческого транспорта для решения широкого круга задач. В последнее время мы дополнили спектр оказываемых услуг поставкой техники для сельского хозяйства. Сейчас эта отрасль на подъеме, растет уровень информированности аграриев о важности своевременного обновления материально-технической базы. В наши дни земледельцы очень четко понимают связь высокопроизводительного оборудования и прибыльности предприятия.

– Можете привести пример недавней сделки по поставке сельскохозяйственного оборудования?

– Александр Григорьевич ГОВИН и его КФХ из Марьяновского района приобрели у нас сеялку Amazone Primera DMC 9001. В настоящий момент техника собирается на заводе-изготовителе и вскоре будет поставлена покупателю.

– В чем преимущество этой техники?

– Это универсальная высокопроизводительная сеялка нового поколения, которая одинаково хорошо работает с различными техниками посева. Данная модель Amazone обеспечивает высокую всхожесть за счет точного ведения по глубине и расчистки борозды. Благодаря уникальным техническим решениям, сеялка бережно относится к почве, вследствие чего снижаются потери от испарения, отпадает необходимость высокой тяговой силы машины.
В общем, это идеальная техника для работы по низко затратным технологиям на больших площадях.

– При таких серьезных преимуществах неизбежна и соответствующая цена.

– Качественные, передовые разработки не могу стоить дешево — это аксиома. Как мне кажется, к этому вопросу стоит подходить исключительно с экономической точки зрения. Конечно, аграрию можно работать практически на любой доступной технике, включая старые отечественные образцы. Однако при этом предприниматель неизменно получит высокую себестоимость продукции, а значит, низкую маржинальность. Согласитесь, такое положение дел – уже серьезный повод задуматься об успешности и эффективности предприятия в целом. Вот и получается, что перевооружение, обновление парка техники – это обязательный процесс, который помогает земледельцу развиваться, быть успешным во всех смыслах.

– Все это так, но мы понимаем, что иногда у аграриев (не только мелких, но и средних) просто нет финансовой возможности приобрести качественную технику.

– Возвращаясь к примеру Александра Григорьевича ГОВИНА и его КФХ: сеялка была куплена им в кредит. Долгосрочный заем выдал Омский филиал Россельхозбанка по льготной ставке ниже пяти процентов годовых. Такой финансовый инструмент поддержки аграриев – реально работающая помощь, которой можно и нужно пользоваться.

– Константин Георгиевич, благодарим за беседу! Желаем вашему предприятию успеха, а земледельцам Омской области развития и процветания!

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.