Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Имущество «Тепловой компании» детализировано и готово к акционированию в 2021 году

15 апреля 2021 10:15
1
1344

В имущественный комплекс «Тепловой компании» вошли 150 зданий и 437 тепловых сетей, в том числе бесхозяйные. 

При обсуждении изменений в программу приватизации муниципального недвижимого имущества Омска на 2021 год депутат Олег АФАНАСЬЕВ заинтересовался самым сложным объектом – «Тепловой компанией», которая подлежит акционированию в 2021 году.

Директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий МАХИНЯ дал пояснения – как обстоят дела с акционированием сейчас: «Все имущество «Тепловой компании» детализировано, техническая и кадастровая документация оформлены. Между департаментом и «Тепловой компанией» подписан акт на имущество, которое перейдет в уставный капитал организации. Туда вошло 150 зданий, 62 земельных участка, 437 тепловых сетей. Мы завершили инвентаризацию».

А насколько при этой работе уменьшился объем бесхозяйного имущества? – заинтересовался депутат. «На 93 тепловые сети, которые находились в стадии бесхозяйного имущества, мы за 2020 год оформили права и закрепили на праве хозяйственной деятельности за «Тепловой компанией», – был готов ответ у Дмитрия МАХИНИ.

Когда Олег АФАНАСЬЕВ попросил его назвать стоимость предприятия, глава депимущества пояснил: «Размер уставного капитала «Тепловой компании» на сегодняшний день оценен в 367 млн. рублей. Формула расчета следующая: от балансовой стоимости активов отнимаются пассивы кредиторская задолженность, но добавляется кадастровая стоимость земельных участков. У предприятия она не входит в балансовую, поскольку оно участки арендует».

Комментарии через Фейсбук
Татьяна 15 апреля 2021 в 11:57:
Цена компании явно занижена. В балансе компании за 2019 год стоимость основных средств больше 916 млн. руб( могу предположить, что переоценки основных средств не было). Чистые активы были всегда в пределах 500 млн. руб. и если прибавить кадастровую стоимость передаваемой земли(а какова ее стоимость,а оборудование котельных?). А почему она не остается в аренде? Зная о приватизации бух.баланс могли просто подготовить к приватизации в нужных параметрах с дебиторами и кредиторами. (их инвентаризация прошла и на взаимозависимость все сделки проверены и налоговая там побывала и еще????). Так что предполагаю когда-то будем свидетелями нового уголовного дела по поводу этой оценки...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.