Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Иван ФЕДИН: «КТОС – это штаб олигархов для распространения агитматериалов»

15 апреля 2021 10:19
2
1223

В Прибрежном создадут новый КТОС. 

Жители микрорайона вышли с инициативой сформировать на их территории отдельный комитет территориального общественного самоуправления

На заседании Омского горсовета депутаты установили границы территориального общественного самоуправления в микрорайоне Прибрежный.

Фракция КПРФ как всегда, выступила против. «Это американская калька переносится на русскую землю. У нас другие тысячелетние традиции в государстве. Это прежде всего коллективное управление. А здесь только в интересах одной заинтересованной структуры. Это штаб олигархов для распространения агитматериалов, уничтожения агитматериалов политических оппонентов. Поэтому мы категорически против», – заявил Иван ФЕДИН.

Депутат Сергей ГРУШИЧЕВ, об округе которого идет речь,  попытался убедить коллег из КПРФ в прозрачности ситуации, в том, что идея о создании КТОСа пришла снизу: «Это решение родилось не вчера. Ему уже не один год. Его инициировали местные жители. Есть их фамилии, можно с ними пообщаться и выяснить, американские шпионы они или кто. Это активные жители, заинтересованные в развитии своего микрорайона. Он построен относительно недавно, молодежи там много. Люди относятся к району трепетно. Организация создается для решения текущих, насущных проблем, она объединит тех жителей, которые хотят принимать самое активное участие, причем,совместно и с депутатами, и с администраций, в жизни  своего района». Депутат заверил коллегу, что ни американцы, ни Единая Россия не имеют отношения к данной инициативе.

Председатель Омского городского совета Владимир КОРБУТ подтвердил, что в материалах есть листы с подписями жителей района за создание КТОСа, но размещены на сайте горсовета они не были, поскольку содержат личные данные горожан. Тем не менее депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО заподозрил коллегу Сергея ГРУШИЧЕВА в лукавстве: «Искренне уважаю Сергея Валентиновича как человека и считаю, что если он говорит, что КТОСы не будут заниматься агитацией, то так оно и есть. Но когда будут следующие выборы, я приду в КТОС и если увижу агитацию с вашим лицом, то об этом и в прессе напишу,и буду яростно вас критиковать. Я восприму это как обман!».

А вот «Коммунист России» Владимир КАЗАНИН не видит в новом КТОСе никакой американской подоплеки. Он рассказал, что встречался с жителями и увидел у них критический настрой: «Они не собираются петь дифирамбы власти, очень жестко настроены по поводу инфраструктуры, детских садов и всего остального. Будут там(в КТОСе)собираться и писать серьезные обращения. Я бы не сказал, что они провластные, оппозиционные. Это та самая низовая ячейка, которая была в Советском Союзе, – советы. Я бы их не «красил». Честно говоря, не знаю, где в Америке действуют подобные структуры. Надо поддержать людей».

Комментарии через Фейсбук
омичка 15 апреля 2021 в 12:03:
КТОС КТОСу — рознь. Все зависит от того, кто там работает. Или не работает. Администрация хочет видеть там «своих» людей, а жители хотят внимания, реальных дел. В сквере СибНИИСХоза на новый год нарядили растущие ели игрушками. Половина из них до сих пор болтается, а остальные разнесло ветром. На следующий новый год опять попросят деньги на украшения...
Татьяна 15 апреля 2021 в 11:16:
Назовите цифру расходов на содержание КТОС в год и за все годы их существования и ту пользу которую они принесли жителям конкретно. А мы посчитаем ее экономическую целесообразность или полную бесхозяйственность в расходе средств. Ведь все депутаты должны говорить не от своего имени. Это народ делегировал им свои полномочия. Или так далеки они от народа, что им нужна прослойка из избранных КТОСОВЦев...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.