Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

В Омской области во второй раз вручат региональную премию «Предприниматель ГОроДА»

9 декабря 2021 09:46
0
761

Победители, как и в прошлом году, получат сертификаты на услуги по продвижению от центра «Мой бизнес» и поучаствуют в наставнических сессиях с опытными бизнесменами. 

Седьмого декабря в Омской области стартовал прием заявок на участие во второй региональной премии «Предприниматель ГОроДА». Мероприятие проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заполнить анкету можно на сайте https://www.предпринимательгорода.рф/ до 24 января 2022 года. А имена победителей станут известны 17 февраля. Организаторами премии выступают центр «Мой бизнес» (Фонд поддержки предпринимательства Омской области), Омское отделение Сбербанка и Омское региональное отделение общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

К участию в проекте приглашаются не только предприниматели, но и самозанятые. Для последних организаторы учредили специальную номинацию. Как рассказала министр экономики Омской области Анна НЕГОДУЙКО, в регионе уже более 40 тысяч зарегистрированы в качестве плательщиков налога на профессиональный доход. По ее словам, данная категория активно прирастает, а самозанятые такие же полноправные участники экономического рынка.

Подать заявку можно в одной из шести номинаций: «Самозанятые», «Экобизнес и бизнес в сфере социальных услуг», «Бизнес в сфере производства», «Бизнес в сфере торговли» (в том числе онлайн-торговли), «Креативный бизнес и бизнес в сфере цифровых технологий» и «Развиваю бизнес в другой сфере».

– Текущий год для бизнеса стал таким же непростым, как и прошлый, – из-за действующих антиковидных ограничений. Это сказалось не только на собственниках, но и на каждом работнике, в целом повлияло на планы по развитию как на уровне отдельных компаний, так и на региональном уровне. Но все-таки мы концентрировались не только на антикризисной поддержке, реализованы программы, нацеленные на развитие действующих бизнес-проектов. Премия – это возможность для власти, партнеров и организаций поддержки предпринимательства в очередной раз отметить значимость предпринимательства и его влияние на уровнях – от благополучия семей до вклада в развитие страны, – отметил губернатор Омской области Александр БУРКОВ.

Заполнив короткую анкету на сайте проекта, каждый предприниматель и самозанятый автоматически становится участником голосования. На сайте омичи смогут проголосовать только за одного номинанта, который и станет «народным предпринимателем». А победителей в номинациях определит жюри.

– Задумывая премию в прошлом году, мы рассчитывали, что она сможет стать хорошей омской традицией, символом современного эффективного бизнеса для местных предпринимателей, и не ошиблись, – отмечает управляющий Омским отделением ПАО Сбербанк Сергей КОНОВАЛОВ. – Для бизнеса премия – отличная возможность подвести собственные итоги года, определиться с вектором дальнейшего развития, а для организаторов – финальный аккорд в череде самых разных мероприятий для предпринимателей, которые мы провели в регионе в течение года.

Для победителей премии в каждой из номинаций будет организована специальная бизнес-миссия и наставнические сессии с членами наблюдательного совета. Так же, как и в прошлом году, эти лучшие предприниматели смогут выбрать одну из услуг по продвижению от центра «Мой бизнес».

Напомним, первая премия «Предприниматель ГОроДА» завершилась в феврале 2021 года и собрала 498 участников из Омска и Омской области. Более 20 тысяч омичей поддержали номинантов в голосовании на сайте. Призовой фонд проекта превысил 700 тысяч рублей. А победитель проекта в номинации «Цифровой предприниматель ГОроДА», студия автоматизации бизнеса OSMINOG Project, выступил техническим партнером второй премии.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.