Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

В Омске официально начала базироваться авиакомпания Red Wings

9 декабря 2021 09:38
1
1036

Создание филиала предприятия в нашем городе находится на финальном этапе. 

Шестого декабря правительство Омской области, авиакомпания Red Wings и ОАО «Омский аэропорт» заключили трехстороннее соглашение о развитии авиационных перевозок из Омска.

«С этого дня авиакомпания Red Wings будет базироваться в Омске на территории аэропорта Омск-Центральный. Это в первую очередь дает нам возможность увеличивать количество регулярных рейсов внутри России, также есть планы полетов в страны Центрально-Азиатского региона», – сообщил после подписания губернатор Омской области Александр БУРКОВ. Уже согласованы с Росавиацией рейсы в Нур-Султан, Баку, Бишкек, Ташкент. В перспективе на карту полетов из Омска добавятся Армения и Грузия.

По словам главы региона, появление базового перевозчика позволит создать комфортные условия для бизнеса, повысить конкурентоспособность Омской области и качество жизни омичей. БУРКОВ напомнил, что в 2017 году пассажиропоток в аэропорту Омск-Центральный не достигал даже миллиона человек, а в текущем руководство рассчитывает уже на 1,45 млн пассажиров и собирается в дальнейшем наращивать показатели:

– Мы получаем создание новых рабочих мест, увеличение пассажиропотока, количества обслуживаемых бортов, повышение доходности аэропорта Омск-Центральный, продаж авиационного топлива, улучшение связей региона с другими городами страны. Как и со строительством – меня спрашивают, зачем в регион заходят «Эталон» из Санкт-Петербурга, «Брусника» из Тюмени – создаем на рынке конкурентную среду. Тогда увидим и снижение цен на билеты, и повышение качества обслуживания. Никуда не денутся «Победа», «Аэрофлот», «Азимут» и прочие, просто появилась базовая авиакомпания, которая с ними будет конкурировать.

Генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений КЛЮЧАРЕВ отметил, что омский аэропорт станет их третьим региональным логистическим хабом:

– Для нас это знаковая, самая восточная точка. Используя уникальное географическое расположение Омской области, мы надеемся по-настоящему связать западные районы нашей страны, южное направление, включая страны Закавказья и Средней Азии, с восточными районами, в том числе Дальневосточным федеральным округом.

Авиакомпания трудоустроит омских пилотов и бортпроводников, станет налоговым резидентом Омской области:

– Мы считаем себя первым региональным лоукостером в Российской Федерации. Участие нашей компании в федеральной программе субсидируемых перевозок при выдающейся поддержке правительства Омской области позволят нам установить для жителей Омской области привлекательные тарифы на перелеты. Сейчас находимся на финальном этапе регистрации филиала в Омске. Ожидаем в парке 32 суперджета.

Генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Олег СЕЛИВЕРСТОВ заявил, что для его компании базовый перевозчик – серьезный шаг в развитии:

– Мы поднимем отложенный спрос, когда люди отказываются от сложных вариантов перелетов со стыковками. Уже неплохо восстановились после кризисного года, но партнерство с Red Wings, уверен, создаст принципиальный прирост пассажиропотока. При дальнейшем построении маршрутной сети, расписания, закладываем максимальное предоставление слотов, чтобы стыковки велись через Омск. В этом году мы завершили существенную реконструкцию перронов, получили сертификат об их идеальном состоянии. В том числе у нас есть самоходные стоянки. Поэтому сейчас мы единовременно можем разместить очень большое количество воздушных судов.

СЕЛИВЕРСТОВ подчеркнул, что обретение базового перевозчика придется весьма кстати в связи с предстоящим проведением международного молодежного чемпионата по хоккею.

Программа сотрудничества с Red Wings расписана на ближайшие десять лет. В следующем году, помимо обозначенных выше рейсов в восточные столицы, авиакомпания Red Wings запустит субсидируемые Федерацией рейсы из Омска в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Махачкалу, Новокузнецк, Самару, Уфу, Волгоград, Кемерово, Минеральные Воды, Пермь, Челябинск. Рассматривается возможность полетов и по другим российским (например, на Дальний Восток, в Улан-Удэ, Мирный), а также международным (Западная Европа) направлениям. Принятие решений зависит от антиковидных ограничений и темпов восстановления спроса.

Авиакомпания Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Маршрутная сеть состоит более чем из 100 российских и международных направлений. В воздушном парке компании 24 пассажирских лайнера: 14 судов семейства Airbus 320/321, семь российских региональных SSJ100 и три дальнемагистральных Boeing 777. Базовые аэропорты – Домодедово (Москва), Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск), Пулково (Санкт-Петербург) и Жуковский (Московская область). АО «Ред Вингс» зарегистрировано в 1999 году. За 2020 год прибыль компании составила -2 453 470 000 рублей, выручка – 10 093 387 000 рублей.

Комментарии
Очкарик 24 декабря 2021 в 16:13:
Все хорошо, кроме одного — Титарева, который возглавляет эту компанию. Он столько в Омске развалил, начиная с Сибзавода...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
1
421



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.