Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Станет ли ЗАРЕМБА новым КАРАКОЗОМ?

22 декабря 2021 09:37
0
2439

Рейтинг недели с 13 по 20 декабря 2021 года: события, тенденции, слухи. 

В среду, 15 декабря, на заседании Омского городского совета депутаты выбрали нового мэра Омска. Им стал генеральный директор ОАО «Омскводоканал» Сергей ШЕЛЕСТ.

Фракция КПРФ не участвовала в голосовании, поскольку в полном составе вышла из зала. Точно так же, как это было и при выборе в ноябре 2017 года мэром Оксаны ФАДИНОЙ.  В итоге за Сергея ШЕЛЕСТА проголосовали 27 депутатов из 28 присутствовавших. То есть новый мэр миллионного Омска выбран голосами 0,0045% горожан.

В этот же день на заседании Омского городского совета депутаты проголосовали за досрочное сложение полномочий Юрия ТЕТЯННИКОВА.

Первый заместитель председателя Омского городского совета по собственному желанию уходит из депутатов с 24 декабря 2021 года. Юрий ТЕТЯННИКОВ поблагодарил коллег за совместную работу в горсовете и отметил, что далее взаимодействовать с ними будет «в другом качестве».

– Человеку поступило предложение – так пояснил уход Юрия ТЕТЯННИКОВА председатель Омского городского совета Владимир КОРБУТ.

По информации РИА «Омск-информ», в декларации о доходах Юрия ТЕТЯННИКОВА нашли нарушения, поэтому он не может работать на оплачиваемой должности в горсовете. Однако официальной версией станет назначение Юрия ТЕТЯННИКОВА главой Советского округа. Говорят, что он должен занять кресло Бориса СЕНЬКОВА, с 15 декабря ушедшего в отставку по состоянию здоровья.

Напомним, с марта 1992 года по июль 1997-го Юрий ТЕТЯННИКОВ трудился в администрации Советского района Омска в должности начальника управления по делам молодежи, культуры и спорта.

Михаил ГУБИН, уволившийся 13 декабря с поста заместителя мэра Омска, стал заместителем председателя правительства Омской области. Губернатор Омской области Александр БУРКОВ так написал по этому поводу в своем Instagram:

«Прошедший год показал, что нужно усиливать работу по строительству жилья и социальных объектов. Также необходимо уделить особое внимание обеспечению надежности работы жилищно-коммунального комплекса. Место зампреда правительства займет Михаил Владимирович ГУБИН, проработавший более двух лет вице-мэром областного центра. Он будет курировать строительную отрасль, жилищно-коммунальную сферу, включая взаимодействие с Госстройнадзором и ГЖИ».

В настоящее время за строительство отвечает глава регионального Минстройтранса и одновременно заместитель губернатора Антон ЗАЕВ. Глава региона анонсировал преобразования в этом министерстве:

– Впереди разделение существующего министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства с последующим разграничением полномочий. Вопросы транспорта и дорожного хозяйства остаются в ведении Антона Александровича ЗАЕВА.

Позже, 16 декабря, Александр БУРКОВ в рамках передачи «Диалог с губернатором» на 12 канале и ГТРК "Иртыш" назвал Дмитрия УШАКОВА наряду с Валерием БОЙКО первым замом и заявил, что он будет, в частности, курировать будущее Министерство цифрового развития, выделяющееся из Минпрома. Минпром и Минсельхоз будет курировать Валерий БОЙКО.

Что касается Михаила ГУБИНА, он, помимо будущего Минстроя, будет курировать и Министерство энергетики и ЖКК.

Поговаривают, что Олег ЗАРЕМБА может занять место Михаила КАРАКОЗА на посту зампреда и министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Причем сообщают об этом как о возможности разные источники, уверяя, что Михаил Михайлович тоже идет на повышение в Москву. Но пока это на уровне слухов.

В администрации Омска вместо ушедшего ГУБИНА заместителем мэра назначен первый зам директора департамента архитектуры и строительства Кирилл БРЮХОВ.

Администрация Омска сообщила: «Кирилл Станиславович БРЮХОВ окончил Уральскую государственную юридическую академию. Он работал в «Уралтрансгазе» в Екатеринбурге на должности юрисконсульта, позже занимал должность руководителя отдела в администрации «ГазпромТрансгазЕкатеринбург». В Омске Кирилл БРЮХОВ на должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства был назначен в июне 2019 года. В феврале 2021 года стал первым заместителем директора департамента.

Директором омского производственного предприятия «Газпромнефть – смазочные материалы» назначен Дмитрий ХРАПОВ.

Дмитрий ХРАПОВ окончил химический факультет Омского государственного университета. Свою профессиональную деятельность начал на Омском нефтеперерабатывающем заводе в 1996 году, где прошел путь от оператора технологических установок до главного технолога предприятия.

Ключевым проектом следующего года станет  комплексная подготовка производственных процессов и логистических возможностей завода к пуску в эксплуатацию строящегося комплекса гидроизодепарафинизации (ГИДП). Новый комплекс станет уникальным для России технологическим объектом, который уже с 2023 года начнет выпускать основу для синтетических смазочных материалов, применяемых в современной автомобильной технике и промышленном оборудовании.

На прошлой неделе на должность директора омского филиала авиакомпании Red Wings назначили Виктора ТИТАРЕВА, в 2013–2015 годах руководившего Омским аэропортом. Авиаперевозчик Red Wings 6 декабря подписал договор о базировании в Омском аэропорту.

После ухода с должности генерального директора ОАО «Омский аэропорт» в 2015 году Виктор ТИТАРЕВ работал директором и старшим партнером ООО «Рэдиум Инвестиции», которое занимается финансовым и инвестиционным консультированием.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя главы Омского района 44-летнего Александра ПЛУКЧИ по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. В ходе следствия судом был наложен арест на имущество обвиняемого – коттедж. Дело будет направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили 13 декабря пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

Как пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА:

Обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, действуя из личной заинтересованности, без проведения необходимых процедур предоставил помещения, находящиеся в здании на ул. 30-я Северная в г. Омске, принадлежащие на праве собственности Омскому муниципальному району, в безвозмездное пользование ООО «ТКОр», основным видом деятельности которого является предоставление услуг в сфере ЖКХ. Данными помещениями общество пользовалось в течение 2014–2016 годов. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого – объект недвижимости».

Дежурный судья Куйбышевского районного суда удовлетворила ходатайство следователя СУ СКР Омской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заместителя начальника отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску Михаила ЛИСИЦИНА на два месяца – до 9 февраля 2022 года. Подполковника полиции обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, полицейский предложил своему знакомому, подозреваемому в совершении преступления по статье ст. 171.1 УК РФ – незаконном обороте немаркированной табачной продукции, за взятку 500 тысяч рублей решить вопросы с этим уголовным делом. Коммерсант согласился, но сразу пошел с заявлением на полицейского в УФСБ России по Омской области. Дальнейшие действия проходили под негласным контролем контрразведчиков, и после передачи денег 9 декабря фигурант был задержан.

В понедельник, 20 декабря,  кандидатуру главного тренера футбольного клуба «Иртыш» 60-летнего Владимира АРАЙСА согласовал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Владимир Михайлович АРАЙС с 1993 года работал играющим тренером «Иртыша». В первой половине 1995 года был главным тренером команды. Затем в течение нескольких лет работал тренером в «Спартаке» (Курган) и любительском клубе «Авангард» (Омск). В 2008 – 2010 и в 2012 – 2014 годах главный тренер ФК «Иртыш». В 2009 году вывел команду из второго дивизиона в первый. В 2018 году вновь возглавил «Иртыш», в 2020 году во второй раз вывел нашу команду в ФНЛ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.