Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Зерна раздора

21 июля 2021 09:20
0
1426

Ниточки клубка «Зерна Сибири» ведут на Урал, в Воронеж и Москву. 

19 июля в Куйбышевском районном суде состоялось первое заседание по скандальному уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенном, по мнению следствия, в отношении АО "Логистическая компания «Зерно Сибири».

Перед судом предстали три фигуранта – экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЕВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ. Четвертый фигурант, бывший член совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», депутат Курской областной думы Александр ЧЕТВЕРИКОВ объявлен в международный розыск, в его отношении материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

По версии следствия, в 2019–2020 годах обвиняемые под руководством ЧЕТВЕРИКОВА совершили хищение денежных средств АО "Логистическая компания «Зерно Сибири» на общую сумму более 98,9 миллиона рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. Служебное положение позволяло СЕКАЧЕВУ осуществлять действия без доверенности от имени ЛК «Зерно Сибири»: заключать соглашения, договоры и совершать сделки. А ПЛУЖНИКОВУ и САУТЕ – руководить теку...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
544

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.