Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Вячеслав СИНЮГИН стал замом в Зарубежнефти

28 июля 2021 08:19
0
918

Рейтинг недели с 19 по 26 июля 2021 года: события, тенденции, слухи. 

Омская спортсменка Виталина БАЦАРАШКИНА получила первое российское золото Олимпийских игр-2020 в Токио, став лучшей по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. И поставила новый олимпийский рекорд. Через пару дней, 27 июля, она же заработала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в составе смешанной пары вместе с Артемом ЧЕРНОУСОВЫМ (не омичом).

Впрочем самое громкое омское событие прошедшей недели – начавшийся 19 июля судебный процесс по скандальному уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенном, по мнению следствия, в отношении АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Перед судом предстали три фигуранта: экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЕВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ.

Четвертый фигурант, член совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», депутат Курской областной думы от партии «Справедливая Россия» Александр ЧЕТВЕРИКОВ объявлен в международный розыск, в его отношении материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. При этом ЧЕТВЕРИКОВ в соцсетях чуть ли не в ежедневном режиме комментирует и судебный процесс, и события, происходящие в Омской области. Много говорит, в частности, о роли губернатора Александра БУРКОВА в создании и деятельности «Зерна Сибири». Одна из сторон, кстати, на судебном процессе потребовала вызвать главу региона в качестве свидетеля, но суд в этом отказал.

В понедельник, 19 июля, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО обратился с официальным письмом к руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Александру КРИГЕ с официальным письмом.

Речь в нем идет о постановлении КРИГИ № 65 от 4 июля об обязательной вакцинации отдельных групп граждан. Дело в том, что немалая часть этих «отдельных групп» – это предприниматели из сферы торговли, сферы услуг и общественного питания. Не менее 60% их работников должно быть привито от коронавируса до 31 июля первым компонентом вакцины, до 26 августа – вторым. Юрий ГЕРАСИМЕНКО пишет в этом обращении: «Анализ текущей ситуации в сфере обеспеченности Омской области вакцинами от новой коронавирусной инфекции и имеющиеся организационно-технические возможности медицинских организаций свидетельствуют о невозможности осуществления вакцинации требуемого количества работников в установленные сроки. Исходя из вышеизложенного, прошу рассмотреть вопрос о переносе вышеобозначенных сроков проведения профилактических прививок работников субъектов предпринимательской деятельности на более позднюю дату».

В понедельник, 26 июля, глава омского отделения «Опоры России» Александр ДЕРЯБИН сообщил в Инстаграм: «Региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» проведен опрос предпринимателей области о ситуации с обязательной вакцинацией. На сегодня более половины сотрудников вакцинированы только в каждой пятой организации.. Более чем в половине предприятий первый либо оба компонента вакцины поставили только 10% сотрудников, а готовых к вакцинации в целом не более 20%.

Подавляющее большинство (более 70% опрошенных) предпринимателей отмечают, что не успеют выполнить норматив вакцинации в срок. Среди наиболее частых причин указаны нежелание сотрудников вакцинироваться и дефицит вакцин».

На прошлой неделе в Омск приезжал заместитель генпрокурора России Дмитрий ДЕМЕШИН. И в частности, проанализировал исполнение законодательства при реализации национальных проектов. Он лично побывал на площадке строящегося детсада на 1-й Станционной в Омске и убедился, что к 20 августа он явно построен не будет.

Кроме того, как выяснилось, региональное Министерство природных ресурсов и экологии не организовало работу для сокращение сроков реализации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок, предусмотренных Национальным проектом «Экология»: «В этой связи заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон ЗАЕВ и министр природных ресурсов и экологии Илья ЛОБОВ предостережены о недопустимости нарушений требований законодательства при реализации национальных проектов и предупреждены, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению мероприятий, за которые ответственны министерства, они могут быть привлечены к установленной законом ответственности».

Бывший первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав СИНЮГИН, работавший в этой должности с сентября 2013 года по конец октября 2015 года, недавно был повышен в должности. С 2018 года он работал советником генерального директора АО «Зарубежнефть». А в мае текущего года, как выяснилось на прошедшей неделе, он стал заместителем генерального директора по цифровой трансформации и энергетическим проектам АО «Зарубежнефть».

В пятницу, 23 июля, на заседании Совета Полтавского муниципального района прошли выборы главы района. Из 14 принявших участие в голосовании депутатов за экс-главу района Александра МИЛАШЕНКО отдали свои голоса 11, за экс-мэра Полтавки Александра МЕЛЬНИКА – 3.

Напомним, что глава Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО подал 11 мая 2021 года в районный совет заявление о досрочном прекращении его полномочий, а уже 12 мая депутаты большинством голосов отправили его в отставку.

А 23 июня 2021 года Омский областной суд утвердил вынесенное 15 апреля решение Полтавского районного суда о досрочном прекращении полномочий Александра МИЛАШЕНКО. Связано это было с премиями, которые он сам себе назначал с декабря 2017 года по апрель 2020 года. Избежать уголовного преследования ему помог только добровольный возврат всей суммы в бюджет. Районная прокуратура потребовала, чтобы информация о МИЛАШЕНКО была направлена в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Что и был сделано еще до голосования депутатов. Но они все равно выбрали МИЛАШЕНКО, который работал здесь главой до мая 2021-го без перерывов с осени 2008 года.

Начальником управления формирования комфортной городской среды в мэрии Омска с понедельника, 19 июля, назначена Елена ГАЛУЗА. Ранее она несколько лет работала заместителем начальника отдела контроля за ходом строительства линейных объектов департамента строительства администрации Омска. Имеющая два высших образования (по специальностям «Землеустройство» и «Юриспруденция») Елена ГАЛУЗА ранее служила в Земельной кадастровой палате по Омской области и департаменте архитектуры и градостроительства. Вакансия начальника управления ФКГС в департаменте городского хозяйства освободилась 29 июня: после года работы Юлия ИЛЬЧУК уволилась по собственному желанию.

ПАО «Банк “ФК Открытие”» закрыло вакансию руководителя своего омского подразделения. Управляющим банка «Открытие» в Омской области стал 46-летний вологжанин Алексей ДЕНИСОВ с 24-летним опытом работы в банковской сфере. Напомним, что с августа 2019 года эту должность занимал Вячеслав БРЮХАНОВ, в марте 2021 года получивший повышение и назначенный управляющим сибирским филиалом банка «Открытие».

Алексей ДЕНИСОВ получил высшее экономическое образование в Вологде и там же начал профессиональную карьеру. С 1997 года он трудился в структурах Сбербанка, с 2013 года – Газпромбанка, а в августе 2018 года был назначен управляющим банка «Открытие» в Вологодской области. Этот пост он занимал до своего перевода в Омск.

22 июля судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда оставила без изменения приговор суда первой инстанции бывшему генеральному директору ликеро-водочного завода «Оша» Андрею АВЕРЧЕНКО. 4 марта Ленинским районным судом он признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,1 млрд рублей (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Это его второй приговор. 27 ноября 2018 года АВЕРЧЕНКО уже признавали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорили к 3 годам лишения свободы. 8 февраля 2019 года Омский облсуд с незначительными изменениями утвердил этот приговор первой инстанции.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ФАДИНА подала заявление об отставке с поста мэра Омска

Горсовет рассмотрит заявление новоизбранного депутата Госдумы в среду

24 сентября 16:45
5
415

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.