Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

«Медси» заинтересовалось недвижимостью ПОЛЕЖАЕВОЙ

9 июня 2021 08:46
1
1937

Столичный миллиардер ЕВТУШЕНКОВ готов инвестировать не только в гостиничный рынок Омска, но и ворваться в медицинскую нишу. 

Собственник АФК «Система» Владимир ЕВТУШЕНКОВ продолжает активно осваивать наш регион. Миллиардер не только собирается вложиться в гостиничный комплекс четырехзвездочной категории под брендом COSMOS (репортаж с заседания Архитектурно-градостроительного совета города Омска, на котором бурно обсуждалась концепция дизайн-проекта отеля, читайте на стр. 8), а также в жилой микрорайон на Левом берегу, но и зайти на местные производственные площади в рамках крупнейшей в стране частной сети клиник «Медси».  Информация об этом прозвучала в ходе арбитражного процесса о банкротстве ООО «Сибриэлтинвест» Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ.

– В феврале представители АФК «Система» обратились ко мне через их представителя (советника президента холдинга) Олега ШИШОВА с предложением рассмотреть мои помещения (центр реабилитации «Рассвет») в качестве площадки под их проект, – рассказала «Коммерческим Вестям» непосредственно собственница зданий Натела ПОЛЕЖАЕВА, –их интересовали наши лимиты по электроэнергии, водо- и теплоснабжению, у них очень энергоемкое предприятие».

Она пока не в состоянии предположить примерный объем сделки, однако подчеркивает, что переговоры вышли на финальную прямую, и уже буквально в июле будут ясны подробности сотрудничества:

– Объекты были осмотрены специалистами заказчика, они оценены по достоинству и в плане компактности, и в плане расположения относительно центра города. Я не буду иметь отношения к управлению медицинской деятельностью, выступлю лишь арендодателем.

Предпринимательница уверена, что структуры московского холдинга взбодрят омский медицинский рынок, составив здравую конкуренцию местным сторожилам-мастодонтам. Скандальный флер, сопровождающий развитие проектов ЕВТУШЕНКОВА в Омске, ПОЛЕЖАЕВУ не смущает, она призналась: ее радует, что наш город все еще считают достойными инвестиций бизнесмены с серьезной репутацией.

Выручка ГК «Медси», представленная в 2020 году, согласно базе данных Seldon, составила 20,34 млрд рублей. Официальный сайт уверяет нас в том, что сеть насчитывает 28 клиник в Москве и Московской области, 18 клиник в регионах России – Барнауле, Волгограде, Нижневартовске, Рязани, Нижнем Новгороде, Казани, Перми и прочих.

Кстати, бывший первый проректор ОмГМУ, полтора года исполнявший обязанности ректора Виталий ОХЛОПКОВ работает а Москве главным специалистом АО «Группа Компаний «МЕДСИ» по направлению «Дерматовенерология».

Комментарии через Фейсбук
киви 9 июня 2021 в 09:07:
и какое направление в медицине будет развиваться на базе Рассвета?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.