Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

В Омске идут в рост суммы взысканий долгов за коммунальные услуги

1 июля 2021 10:02
0
906

С начала 2021 года приставам поступило 65 тыс. исполнительных документов для истребования 800 млн рублей, треть из которых задолжали предприятия. 

22 июня в пресс-центре МКР-Медиа представители УФССП по Омской области, Омского отделения Сбербанка и ресурсоснабжающих организаций обсудили динамику роста задолженности омичей за потребленные ресурсы и ее взыскания.

Настораживающий рост

Основную информацию по количеству исполнительных производств, суммам взысканий и собственно результатам работы с должниками до участников пресс-конференции донесла руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Галина ТИТОВА. Она напомнила, что с середины 2020 года для приставов в рамках 215-ФЗ начали действовать ограничения: нельзя было проводить рейды по адресам неплательщиков, и потому массовых взысканий не было. Что касается появления новых задач, то их у управления хватает:

– К сожалению, мы наблюдаем рост поступающих к нам исполнительных документов по взысканию задолженности за коммунальные услуги, но если по количеству это пока примерно уровень прошлого года, то по сумме рост идет очень большой. В этом году к нам поступило 65 тыс. исполнительных документов: сумма, подлежащая взысканию, – почти 800 млн рублей. Примерно треть из нее приходится на юридических лиц, остальное – задолженность граждан. В этом году мы взыскали 300 млн рублей по предъявленным документам. В настоящее время всего у нас на исполнении 83 тыс. исполни...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ООО «Экострой» уличили в привлечении маргиналов для легализации финансовых операций

Омский облсуд рассмотрел дела по странным искам «сотрудников» компании о взыскании долгов по их громадным зарплатам

21 сентября 12:40
0
449

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.