Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Виктор ШКУРЕНКО: «Если человек бизнесом занимается серьезно, он обязательно приносит что-то в жертву. Невозможно балансировать между семьей и бизнесом»

11 марта 2021 09:29
1
1118

В середине февраля в Инстаграме Виктора ШКУРЕНКО появился новый пост: «Хватит о политике.

Поговорим о женщинах. О первоклассных женщинах. О тех, кто может тебя угостить завтраком. Клуб омских бизнес-вумен. Утром мне презентовали идею женского клуба предпринимателей города Омска. Упертый антифеминист таял, как мороженое с заменителем молочного жира в неисправном морозильнике. Молюсь, но не помогает, завтра вступаю в BLM. Ведьмы убедили, что ни пол, ни цвет кожи никак не влияют на бизнес-результаты. Осталась одна надежда – геи, эти точно не могут сделать в России первоклассный бизнес! Откуда я знаю? Я смотрю воскресное шоу Соловьева!».

«Коммерческие Вести» заинтересовались открытием в Омске женского бизнес-клуба и попросили Виктора ШКУРЕНКО рассказать о впечатлениях от визита и отношении к подобным организациям.

– Виктор Васильевич, расскажите о клубе омских бизнес-вумен, в котором вы побывали. Как вам завтрак в кругу деловых женщин?

– В Омске уже существует подобный клуб, но мужской. Это «Моментум». Сейчас там, по-моему, уже около 20 членов. А девушки решили организовать нечто подобное, но только с участием женского предпринимательского сообщества. Естественно, я приветствую такое сословно-профессиональное общение, оно очень полезно и придает участникам предпринимательской деятельности уверенности в наше непростое время. У меня от встречи остались только положительные эмоции.

– Для чего нужны подобные объединения?

– Они, по сути, занимаются бенчмаркингом. Это когда вы берете лучшие практики у конкурентов, участников рынка, либо вообще из других отраслей и применяете у себя. Я так понимаю, что когда есть некая проблема, например, делегирования полномочий, девушки обсуждают ее и делятся друг с другом успешными практиками. Особенно это полезно для малого и среднего бизнеса. Но не надо искать здесь общественную или политическую пользу. Это делается не для того, чтобы стать депутатом или распиарить объединение. Они просто обмениваются опытом.

– Виктор Васильевич, в Инстаграме вы написали, что являетесь антифеминистом. Это шутка?

– Конечно! Я стебался над аудиторией СОЛОВЬЕВА. Иногда смеюсь и не ставлю улыбочки. Это был стеб над людьми, которые для меня олицетворяют современную власть, и теми, кто их поддерживает, как правило, это гомофобы, «крепкие хозяйственники», люди, которые не переваривают либеральные ценности. Вот они в душе антифеминисты, хотя и не говорят об этом прямо. На мой взгляд, если человек бизнесом занимается серьезно, он обязательно приносит что-то в жертву. Невозможно балансировать между семьей и бизнесом. Я про себя могу сказать: у меня семья на втором месте. И мои близкие об этом знают. И женщинам в бизнесе тоже приходится делать выбор, в определенной степени жертвовать семьей. Если у них есть время и желание заниматься предпринимательством и они готовы чем-то жертвовать, у них все получится.

Комментарии через Фейсбук
D 16 марта 2021 в 16:12:
Смело. Внушает.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.