Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

«Взгляд из центра на Омск» с 1- по 17 мая 2021 года

20 мая 2021 09:32
0
895

«Комсомольская правда»

11 мая

Владимир ПУТИН, встретившись в Сочи с главой Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене ФАЗЕЛЕМ, обсуждая будущие турниры, которые пройдут в России, в том числе чемпионат мира-2023, говорил со своим старинным знакомым Рене на отличном немецком. Уроженец швейцарского Фрибура ФАЗЕЛЬ рассказал ПУТИНУ, как он был рад пообщаться с русскими парнями – чемпионами мира и Олимпийских игр. А также о том, как это здорово, что Россия так быстро строит новые ледовые дворцы в Омске и Новосибирске и так активно готовится к грядущим международным соревнованиям, пишет Игорь ЯКУНИН в статье«Покер от ПУТИНА».

«Коммерсантъ»

11 мая

Регионы приступили к сезонной борьбе с лесными пожарами, сообщается в публикации «В России снова запахло дымом!». В Тюменской области с 11 мая вводится режим чрезвычайной ситуации в лесах. Всего в регионах Уральского федерального округа горит более 150 тыс. гектаров леса. Начала гореть и Сибирь: наиболее сложная ситуация с лесными пожарами пока складывается в Новосибирской и Омской областях.

«Красная звезда»

11 мая

Леонид ХАЙРЕМДИНОВ в статье «Задача отвечать на самые сложные вызовы и угрозы» пишет о Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева в городе Омске, которая основана 5 декабря 1939 года, когда в белорусском городе Осиповичи было сформировано пехотное училище. За следующие четыре года учебное заведение сменило немало мест дислокации (Бобруйск, Сталинград, Камышин, поселок Берчогур Актюбинской области Казахской ССР), пока 25 июля 1943 года курсанты с преподавателями не перебазировались в Сибирский военный округ, в город Омск. Однако еще четыре года оно именовалось Камышинским танкотехническим училищем и в 1947-м стало Омским танкотехническим училищем. Спустя 30 лет учебное заведение получило статус высшего танкового инженерного училища, а в 1998-м – танкового инженерного института. С 2010 года высшее военное учебное заведение переименовано в Омский танковый инженерный институт имени Маршала Советского Союза П.К. Кошевого (филиал) Федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военный учебно-научный центр Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации" (Омск). В 2012 году вуз стал Омским автобронетанковым инженерным институтом (ОАБИИ), филиалом Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева. О сегодняшнем дне филиала рассказывает его начальник – полковник Сергей ПРИЙМАК, возглавляющий учебное заведение с сентября 2018 года.

«Красная звезда»

14 мая

Впервые довузовское учреждение Минобороны России будет построено в один этап менее чем за год, пишет  Александр ПИНЧУК в статье «Новый комплекс зданий распахнет двери перед омскими кадетами к Дню знаний». К 1 сентября воспитанники Омского кадетского военного корпуса начнут учебный год в новом комплексе. Строительство объектов планируется завершить в конце августа 2021 года, что позволит воспитанникам училища переехать в фонды нового городка к началу учебного года.«Темпы строительства очень высокие, работы ведутся в круглосуточном режиме с опережением графика, – отметил Тимур ИВАНОВ.– Военно-строительным комплексом Минобороны России накоплен уникальный опыт реализации масштабных проектов в самые короткие сроки.

«Медицинский Вестник»

10 мая

Пропавший в лесу 7 мая министр здравоохранения Омской области Александр МУРАХОВСКИЙ, найден живым. Об этом сообщили журналистам 10 мая в пресс-службе правительства региона, отмечается в информации  «Нашедшегося через три дня в лесу главу омского Минздрава обследуют в районной больнице». «Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», – передает ТАСС.

 «Российская газета»

13 мая

Владимир ПУТИН обсудил строительство трасс и детских садов в Омской области, пишет Кира ЛАТУХИНА в статье «Ворота в Азию». При строительстве социальных объектов нужно ориентироваться на типовые проекты – тогда и цены не взлетят, заявил президент на встрече с губернатором Омской области. Александр БУРКОВ также сообщил о планах по созданию «ворот в Азию» – логистического хаба, назвал главной проблемой региона отток населения и предложил разработать программу развития приграничных территорий.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.