Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Депутаты горсовета в седьмой раз внесли изменения в бюджет города на 2021 год

11 ноября 2021 10:39
0
690

1 млн. рублей администрация Омска планирует потратить на покупку мусорных контейнеров для частного сектора. 

27 октября на заседании Омского городского совета депутаты приняли изменения в проект бюджета города Омска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. «В седьмой раз мы вносим изменения. Они имеютчисто технический характер – перераспределение и корректировка субсидий, межбюджетных трансфертов и незначительная корректировка по основным показателям», – сообщил депутатам председатель Омского горсовета Владимир КОРБУТ.

В документе говорится, что предлагается уменьшить общий объем доходов города на 48,4 млн. рублей за счет уменьшения межбюджетных трансфертов целевого характера и увеличения прогнозных показателей по безвозмездным поступлениям.   Последний пункт выражен суммой 90 тыс. рублей. Расходы города на 2021 год при этом предложено увеличить на 34,2 млн. рублей.

Указано, что предстоит внести изменения в бюджетные ассигнования на индексацию фонда оплаты труда с 1 октября 2021 года на 5% для отдельных категорий работников муниципальных учреждений Омска, предусмотреть ассигнования для изменения денежного содержания «специалистов» муниципалитета, статуса должностей и порядка расчета оплаты труда работников Контрольно-счетной палаты. Также предстоит увеличить средства на департамент городского хозяйства, а точнее, на выполнение бюджетными учреждениями работ по благоустройству территории города – на приобретение бункеров и контейнеров для сбора ТКО в частном секторе – 1 млн. рублей, на содержание подземных переходов – 140 тыс. рублей.

29,4 млн. рублей  предлагается выделить на выкуп аварийного жилого фонда у собственников. 2,7 млн. рублей – на оплату исполнительных листов (депимущества). 428 тыс. рублей – на модернизацию муниципальной информационной системы (департаменту контрактной системы в сфере закупок). 4,5 млн. рублей – на поддержку бань и возмещение их затрат. На 33,5 млн. рублей предложено уменьшить объем адресной инвестиционной программы города в связи с корректировкой объемов работ.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.