Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В Омске вновь подорожает жилье

9 апреля 2024 17:00
2
1899

Проект решения о дополнительной нагрузке строителей социальной инфраструктурой поступил в Омский городской Совет. 

8 апреля в ОГС поступил проект решения, согласно которому получение разрешения на строительство жилого дома возможно только при постройке детсада или школы, либо при оплате в некий фонд пока еще не озвученной суммы с каждого квадратного метра общей площади возводимого жилья. Чтобы не влиять на впечатление читателей при прочтении документа, в этом материале мы ничего не будем комментировать. В свежем номере «Коммерческих вестей» комментариев будет довольно. И на сайт они тоже встанут.

На что сейчас стоит обратить внимание, так это на «добровольность» заключения в перспективе подобных соглашений застройщиков с городом. На фоне прекращенной выдачи разрешений на строительство жилья.

Проект решения, полученный для рассмотрения депутатами Омского городского Совета прикреплен ниже. Представленный документ не содержит в себе приложение 1, посвященное расчетам, так как при отсутсвии очевидной базы для расчетов формул не имеет для читателей информативной ценности.

Скачать


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Эдуард 10 апреля 2024 в 11:07:
Да и пусть падает строительство. Кому строятся эти дома? Население падает. Молодое поколение бежит. А строители строят. Львиная доля квартир покупается просто для инвестиций. Ипотека льготная а инфляция высокая. 20 лет на левом берегу строили поликлинику. За это время целый город вокруг возник.
Вадим 9 апреля 2024 в 17:16:
Цены не падают, качество не растëт, а тут ещë администрация фактически вводит новый налог на покупку нового жилья. Здесь должно прекратится строительство.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.