Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Управляющего ВАЙСБЕРГА допросят по делу «Зерна Сибири»

18 ноября 2021 09:22
0
1455

А пока в суд вызывают бывших сотрудников компании. 

12 ноября в Куйбышевском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенном, по мнению следствия, в отношении АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Перед судом все так же предстают три фигуранта – экс-директор АО «ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЕВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ. Напомним, четвертый фигурант, бывший член совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», депутат Курской областной думы Александр ЧЕТВЕРИКОВ объявлен в международный розыск, в его отношении материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

По версии следствия, в 2019–2020 годах обвиняемые под руководством ЧЕТВЕРИКОВА совершили хищение денежных средств АО «ЛК «Зерно Сибири» на общую сумму 98,9 млн. рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. СЕКАЧЕВ, ПЛУЖНИКОВ и САУТА признаны гражданскими ответчиками по иску о возмещении причиненного преступлением имущественного вреда.

На этот раз была допрошена Ольга ДРАЖАНОВА, главный бухгалтер АО ЛК «Зерно Сибири». В зале суда она узнала только СЕКАЧЕВА – своего бывшего начальника. Нанимал же ее на работу в ноябре 2019 года ЧЕТВЕРИКОВ. Собеседование свидетель назвала «лирическим» – судя по всему, куратора проекта пьянили глобальные перспективы. Ивана ТРОФИМОВА, председателя совета директоров «Зерна Сибири», заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона ДРАЖАНОВА мимолетно увидела только на корпоративе, а деловых контактов с ним не имела вовсе.

В задачи ДРАЖАНОВОЙ, в частности, входило начисление зарплаты. Любопытно, что, по ее данным, сотрудники службы безопасности получали больше директора СЕКАЧЕВА. Договорами же поставок пшеницы ведала коллега ДРАЖАНОВОЙ, поэтому чего-то существенного, интересного для широкого круга читателей она не сообщила.

Следующим в суде допросят известного конкурсного управляющего Александра ВАЙСБЕРГА.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет МИРАЛИЕВ, семь лет бывший в розыске по обвинению в преступлениях банды рэкетиров

Пять лет назад в Омском облсуде присяжные заседатели признали его подельников КАДЫРОВА и МУХТОРОВА виновными в бандитизме

8 августа 17:31
0
379

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.