Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве».

16 сентября 2021 10:19
0
841

Размышления по итогам освоения миллиарда на капремонт. 

1. Заявления подтвердились

Редакция газеты предложила мне высказать мнение по итогам проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Омске по мировым соглашениям в рамках судебных решений, поскольку три моих материала на эту тему публиковались в «Коммерческих Вестях» в марте – апреле 2020 года. И я решил высказать свое субъективное мнение, основанное, как всегда, на фактах.

Сейчас острота проблемы спала по простой причине: тогда был смысл публично обсуждать эту ситуацию, поскольку я надеялся, что власть предержащие и правоохранительные органы обратят внимание на многочисленные нарушения, которые поставили под вопрос само проведение капитального ремонта. К сожалению, прислушались только вторые: областная и городская власти до сих пор делают вид, что ничего не происходит, все в штатном режиме. Деньги частью освоены, частью, уверен, присвоены, часть осталась неистраченной и вернулась в федеральный бюджет, следователь ведет расследование уголовного дела, потому теперь никакие материалы прессы не вернут людям надежды на полный и качественный ремонт, поздно посыпать голову пеплом.

Кто нарушил закон, надеюсь, сядут на скамью подсудимых, а жильцов и администрацию города ожидают долгие судебные тяжбы, так как многие мировые соглашения оказались неисполненными. Но самое страшное, по моему мнению, другое – «существенно нарушены права и законные интересы граждан, лишенных права выбора подрядчика для выполнения работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, а также охраняемые законом интересы общества и государства, что повлекло наступление последствий в виде дискредитации и подрыва авторитета органов местного самоуправления». Это не я такую емкую фразу написал, это из текста постановления следователя Д.А. ПОНУРОВСКОГО от 5 апреля 2021 года № 12102520036000007 о возбуждении уголовного дела по ст. 286. Ни актив жильцов, кто в теме, ни УК теперь ни мэрии, ни области не доверяют, так как те фактически всех обманули. Последствия этой ситуации будут сказываться достаточно долго, по крайней мере, пока не поменяются первые лица.

Поскольку практически все мои соображения, изложенные в заявлении на имя прокурора Омской области полтора года назад, в итоге получили подтверждение в официальном документе – постановлении о возбуждении уголовного дела, которое, кто не знает, незамедлительно отправляется на проверку прокурору Омской области и им не отме...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.