Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Апелляция вернула уголовное дело экс-конкурсного управляющего НПО «Мостовик» в райсуд

20 января 2021 09:31
0
1202

Рейтинг недели с 31 декабря 2020 года по 18 января 2021 года: события, тенденции, слухи. 

В понедельник, 18 января, министр промышленности и торговли РФ Денис МАНТУРОВ принял участие в Омске в запуске производства изопропилового спирта на «Омском каучуке», входящем в ГК «Титан». Проект был ранее поддержан Минпромторгом России и Фондом развития промышленности.

По сигналу «Старт» на установку были приняты первые тонны сырья – ацетона, произведенного здесь же, на площадке омского предприятия ГК «Титан» (председатель совета директоров — Михаил СУТЯГИНСКИЙ). Напомним, что министр открыл производство фенола и ацетона на заводе «Омский каучук» в январе 2020 года в режиме телемоста.

– Благодаря новым мощностям выпуск изопропилового спирта в нашей стране увеличится более чем в 2,5 раза, почти до 100 тыс. тонн в год. Тем самым существенно ужмется доля импорта в этой нише, а «Омский каучук» сможет охватить более половины рынка. С «Омским каучуком» у нас уже сегодня заключено соглашение о реализации программы повышения конкурентоспособности в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», по результатам ее реализации объем отгружаемого на экспорт спирта в 2024 году составит порядка 3 млрд руб., – отметил Денис МАНТУРОВ.

В последний день прошедшего года, 31 декабря, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ об освобождении Виктора ГРИНЯ от должности заместителя генерального прокурора РФ. Отставка Виктора ГРИНЯ была ожидаема: 1 января 2021 года ему исполнилось 70 лет, а это предельный возраст для службы на посту заместителя генпрокурора.

Виктор ГРИНЬ до 2000 года работал в прокуратуре Омской области. Потом поочередно был прокурором Читинской области и прокурором Красноярского края. В 2006 году был назначен заместителем генпрокурора Юрия ЧАЙКИ. На своем посту ГРИНЬ курировал следственную работу МВД, СКР и ФСБ.

9 января уже года текущего Владимир ПУТИН подписал Указ № 18 «О присвоении воинских званий высших офицеров военнослужащим органов военной прокуратуры и классных чинов работникам прокуратуры». Среди других чин государственного советника юстиции 2 класса получил прокурор Ставропольского края Александр ЛОРЕНЦ, который до декабря 2019 года работал первым заместителем прокурора Омской области. Новый чин Александра ЛОРЕНЦА соотносится с воинским званием генерал-лейтенанта.

В ООО «Алкогольная Сибирская Группа», зарегистрированном в Омске, вновь поменялся генеральный директор. Напомним, что с 11 ноября 2020 года гендиректором одного из крупнейших производителей водки в России – АСГ стала Елена СТОЛБОВСКИХ. Ранее Елена Борисовна работала в АСГ коммерческим директором. Накануне Нового года компания вновь заявила о смене руководителя, сообщив, что «Елена СТОЛБОВСКИХ продолжит управлять и развивать коммерческую функцию компании и в новой команде усиливать лидерские позиции АСГ».

Новым руководителем «Алкогольной Сибирской Группы» стал Сергей ЛЕБЕДЕВ. В алкогольной отрасли Сергей Иванович работает с 2009 года. Ранее около 10 лет он посвятил Philip Morris, где как раз и занимался дистрибуцией. Некоторое время проработал в «Русском алкоголе» и Campari Rus. А в 2016-м возглавил крымский «Инкерманский завод марочных вин» и одновременно группу компаний Inkerman International, которой этот самый завод принадлежал. Накануне смены собственника в этой группе компаний в начале 2019 года он перешел в крымскую винодельню Alma Valley, где до конца 2019 года возглавлял ряд юрлиц. В 2020-м, не являясь официально руководителем российских ООО, продолжал представлять Alma Valley.

31 декабря 2020 года был последним днем работы Александра КИВИЧА в должности главы Акционерного общества «Омский бекон» (Лузино). Как сообщила пресс-служба предприятия, КИВИЧ «ушел с предприятия по собственному желанию».

С 1 января директором предприятия стал 41-летний Николай БУКУЛИТ, ранее занимавший должность директора по производству. Он коренной омич, родился в Лузино. До января 2012 года он работал в ОАО «Омский бекон», потом уезжал за пределы региона, в сентябре 2014-го вернулся в ОБ главным технологом, а потом стал директором по производству.

Двести человек со всей России прошли отбор в «Федеральный ПолитСтартап», из них 134 являются депутатами различного уровня. Всего на конкурс было подано 6 739 заявок из 85 регионов России. Победители «Федерального ПолитСтартапа» получат возможность участвовать в предварительном голосовании «Единой России», а в случае победы – и в выборах в Государственную думу в 2021 году.

Как сообщил «КоммерсантЪ-Сибирь», от Омской области отобраны двое «депутат Заксобрания Игорь АНТРОПЕНКО и Кирилл МАНДРЫГИН, который не является членом партии и ее сторонником».

АНТРОПЕНКО достаточно известен в Омской области, но об омиче МАНДРЫГИНЕ никто не слышал. Как удалось выяснить «Коммерческим Вестям», речь идет о 40-летнем московском юристе Кирилле Владимировиче МАНДРЫГИНЕ. В 2013-2016-х годах он работал в Государственной думе заместителем руководителя аппарата Комитета по безопасности и противодействию коррупции, а позже – помощником заместителя председателя Госдумы. Подозреваем, что заместителя не от "Единой России".

В прошлом году он вышел в финал конкурса «Лидеры России. Политика» вместе с Игорем АНТРОПЕНКО и Александром МАЛЬКЕВИЧЕМ.

Удалось выяснить и то, какое отношение Кирилл МАНДРЫГИН имеет к Омской области. В начале сентября 2020 года он признан победителем конкурса на замещение вакантной должности заместителя представителя Омской области при Правительстве Российской Федерации. И работает уже там, хотя и необозначенный на сайте представительства. 

В последний день уходящего 2020 года, 31 декабря, городская избирательная комиссия Омска выбрала нового председателя. Прежний председатель Иван ХОДАКОВ выдвигать свою кандидатуру на второй срок не стал. Члены избирательной комиссии выбрали новым председателем Елену РУДНЕВУ. Ранее она работала первым заместителем директора департамента общественных отношений и социальной политики мэрии.

В декабре Московский городской суд снял с рассмотрения и возвратил в Савеловский районный суд «для устранения обстоятельств, препятствующих его рассмотрению судом апелляционной инстанции» уголовное дело бывшего конкурсного управляющего НПО «Мостовик» 61-летнего Михаила КОТОВА. Приговорен он был 17 августа 2020 года райсудом за другое предприятие – ОАО «Авиационная компания “Трансаэро”», где был арбитражным управляющим. Ему дали 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима, на что была подана апелляционная жалоба. Как сообщили «Коммерческим Вестям» в Мосгорсуде, «в текстах апелляционных жалоб адвокатов содержатся замечания на протокол судебных заседаний, в частности относительно существа показаний ряда свидетелей, которые не были рассмотрены судом первой инстанции».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.