Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

В Омске названы восемь лучших предпринимателей 2019 года

23 января 2021 11:19
0
1503

В этом году конкурс «Лучшее предприятие среднего и малого бизнеса» прошел без торжественного вручения наград. 

В конце декабря 2020 года мэрия Омска подвела итоги конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)» за 2019 год. На этот раз заявок поступило меньше – 45 (в 2019 году об участии заявил 71 предприниматель). По итогам работы комиссии 8 предпринимателей признаны победителями.

Конкурс «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)» проходит с 1999 года. Его организуют департамент городской экономической политики Омска и КУ «Центр поддержки предпринимательства». В 2019 году формат конкурса претерпел изменения. Если раньше итоги подводили по отраслям, то теперь победителей ищут в девяти номинациях: «Бренд (товарный знак) года», «За вклад в развитие города», «Лучшая мама-предприниматель», «Лучший социально ответственный бизнес», «Лучший стартап», «Лучший экспортер», «Лучший молодой предприниматель», «Самый стабильный бизнес» и «Франшиза года». Но второй год подряд победителей объявляют в восьми номинациях. В прошлом году экспертный совет не смог определить победителя в номинации «За вклад в развитие города», а в этом позиция «Лучший молодой предприниматель» осталась без лидера – экспертный совет отметил всех конкурсантов данной номинации  дипломами.

Эпидемиологическая обстановка не позволила собрать предпринимателей и в торжественном формате вручить им дипломы и памятные знаки, поэтому все регалии победители получат от организаторов в индивидуальном порядке.

В мэрии отмечают, что наиболее популярными среди предпринимателей в этом году оказались номинации «Бренд года», «Самый стабильный бизнес», «Лучший социально ответственный бизнес» и «Лучшая мама-предприниматель».

«Лучшим экспортером» 2019 года стало ООО «ДИП-Сервис». На рынке данный торговый дом присутствует с 2017 года. Компания впервые участвовала в конкурсе. Директор «ДИП-Сервис» Павел ДОЛТЕС рассказал: «Идея участия принадлежит команде, а точнее, руководителю отдела продаж Ольге КАЛАЧЕВОЙ. Она нашла информацию о конкурсе, и в итоге нам дали первое место. Думаю, это вполне заслуженно, ведь мы активно занимаемся экспортом: в прошлом году делали поставки российских товаров в 14 стран мира. В портфеле компании сегодня более 5 тыс. договоров. У нас есть поставщики как из Омска, так и из других городов России».

Предприниматель Татьяна КАБАНЦЕВА стала победителем в номинации «Лучший стартап». Она начинала свою деятельность с разработки выкроек, моделей и пошива на дому одежды для животных. Бизнес открыла в 2018 году. «Сначала мы с подругой пробовали открыть зоомагазин, но поняли, что нужно вкладывать очень много средств, чтобы он процветал. И я переключилась на пошив одежды для собак. У меня дома всегда было много животных, и сейчас живут три собаки – две маленькие и один большой пес – метис алабая».

Поскольку бизнес сезонный (летом одежда для животных мало востребована), Татьяне пришлось верифицировать деятельность – предоставлять услуги грумера, организовывать детские праздники с участием собак, создать онлайн-школу пошива одежды для четвероногих. «Этим летом было особенно большое затишье, но мы выходим из положения – сотрудничаем с центром канистерапии «Лапу, друг!». Они заказывают у нас попоны для собак, развивающие дорожки и т. д., – рассказала Татьяна КАБАНЦЕВА и добавила, что этой зимой спрос на одежду для собак серьезно вырос:– В России стоят аномальные холода (мы ведь работаем не только на Омск), поэтому у нас были значительные продажи. Если обычно мы заказ на руки клиенту отдаем в течение 4-5 дней, то этой зимой людям приходилось ждали по три недели». В 2019 году компания стала победителем конкурса «Омская марка».

 

Список победителей городского конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)» за 2019 год

 

«Бренд (товарный знак) года»

ИП Данил ТИШИН (кондитерская фабрика «Де'Крендель'е»)

На выбор победителя номинации «Бренд года» повлияли результаты электронного голосования – лучшим в номинации признали индивидуального предпринимателя Данила ТИШИНА. Он не первый год участвует в конкурсе, в 2019 году тоже номинировался на «Бренд года». Сегодня у предпринимателя шесть товарных знаков – «Де’Кренделье», «Сладомка», «Столичная птичка», «Кум Десертинъ», «Найсики», «Союз Чиз&Кейка». Сладкая фабрика создает более 450 наименований кондитерских изделий, среди которых не только пирожные, торты, но и конфеты, пряники, зефир и мармелад.

 

 

«За вклад в развитие города»

ИП Владислав ТИТОРЕНКО

Индивидуальный предприниматель со стажем более 20 лет Владислав ТИТОРЕНКО получил памятный знак  и диплом за победу в номинации «За вклад в развитие города». Компания занимается организацией международного бизнеса, экспортом товаров и услуг в Китай. Кроме того, предприятие обслуживало крупные события в Омске, российские и международные форумы.

 

 

«Лучшая мама-предприниматель»

ООО «Школа помощи «Формула жизни»

директор Марина СТЕПКИНА

Компания работает в нескольких направлениях: диагностика и коррекция психологических и логопедических нарушений, пропаганда здорового образа жизни, оказание помощи по правовым вопросам и вопросам недвижимости. Специалисты внедряют комплексные методики сколиоз-диагностики («Школа плоскостопия», «Школа здорового позвоночника»), работают по программе «Логопедическая школа «Диалог». Организация участвовала в конкурсе в прошлом году: бизнесвумен также победила в номинации «Лучшая мама-предприниматель».

 

 

«Лучший стартап»

ИП Татьяна КАБАНЦЕВА

Предприниматель открыла ателье по пошиву одежды для животных в 2018 году. Самостоятельно разрабатывает модели одежды, попон для разных пород собак. Компания имеет клиентскую базу по всей России. Сотрудничает с Омской федерацией ездового спорта. В конкурсе предприниматель участвует второй раз.

 

 

«Лучший социально ответственный бизнес»

ООО «ОмскПроектСтрой»

Генеральный директор Евгений ОЛИФЕР

Организация разрабатывает проектную и рабочую документацию для объектов подземных, искусственных сооружений, транспортной инфраструктуры и т. д. Предприятие работает с 2015 года, не впервые участвует в конкурсе. Пятеро сотрудниц предприятия имеют несовершеннолетних детей.

 

 

«Лучший экспортер»

ООО «ДИП-Сервис»

директор Павел ДОЛТЕС

«ДИП-Сервис» впервые участвовал в конкурсе. Это экспортный торговый дом с годовым оборотом более 270 млн. рублей. Объем экспортных операций компании составляет 97% от общей выручки. Предприятие отгружает товары в Казахстан, Армению, Беларусь, Киргизию, Азербайджан, Узбекистан, Молдову, Польшу, Румынию, Финляндию, Гибралтар, Болгарию, Туркменистан.

 

 

«Самый стабильный бизнес»

ООО «Арис»

директор Виолетта УРАЗАЕВА

Организация на рынке аутсорсинга с 2008 года. Она оказывает полный комплекс услуг по профессиональному клинингу, в том числе выполняет очистку помещений после пожара, моет фасады высотных зданий, делает пескоструйную чистку. Работает на рынке корпоративных клиентов Омской области с 2009 года. Принимает участие в конкурсе не в первый раз.

 

 

«Франшиза года»

ИП Диляра ИЛЬИНА (школа скорочтения Schoolford)

Авторская школа скорочтения, развития интеллекта и памяти для детей от 4 лет и взрослых прошла сертификацию Росстандарта. Schoolford – зарегистрированный товарный знак. Франшиза Schoolford находится в ТОП-3 рейтинга франшиз детского развития, на втором месте по результатам независимой экспертизы портала по франчайзингу России – BeBoss.ru. Школа Schoolford представляет собой сеть из нескольких десятков филиалов на территории РФ. В прошлом году Диляра ИЛЬИНА победила в номинации «Франшиза года».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.