Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Детский сад № 89 в 14 Военном городке предлагают в концессию

4 февраля 2021 10:42
0
573

Одним из условий при поиске инвестора станет сохранение за зданием функции детского сада. 

26 января на заседании комитета по муниципальной собственности Омского горсовета глава департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий МАХИНЯ рассказал, что в 2021 году в конкурсе на концессию будет участвовать новый объект – здание бывшего детского сада, расположенное в 14 Военном городке. Его площадь – 1258 кв. м. Оно уже много лет не используется, поскольку помещениям требуется реконструкция.

Председатель комитета Максим АСТАФЬЕВ заинтересовался, есть ли уже желающие получить объект. «К сожалению, пока предварительных договоренностей нет. После одобрения Омским городским советом соответствующая рекламная кампания будет проведена для поиска потенциальных инвесторов. У нас есть действующее концессионное соглашение в отношении объекта образования, такая форма востребована. Понимание, как проводить конкурс, тоже есть. Будем искать инвесторов. Мы выставляем на концессию с условием, что в здании останется детский сад», – заверил депутатов Дмитрий МАХИНЯ.

В ходе обсуждения выяснилось, что в данном микрорайоне детских садов больше нет и в 2021 году их строительство не запланировано. «Если в течение 2021 года у нас не будет потенциального инвестора, то на 2022 год станем рассматривать снос этого объекта и строительство нового», – пообещал глава депимущества. Он сообщил депутатам, что согласно современным нормативам на площади 1258 кв. м после реконструкции смогут заниматься около 250 детей.

По данным сервиса 2ГИС, детский сад № 89 располагался в доме № 14. Раньше он принадлежал Министерству обороны. В 2015 году омичи жаловались на ужасные условия, в которых находилось здание (в то время несколько групп еще работали), – плесень, отколотая штукатурка, облезлые стены. Теперь, когда здание несколько лет простояло неиспользуемое, ситуация скорее всего стала только хуже.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.