Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Сергей БУРЯКОВ: «Однажды я выбрал профессию учителя, в душе был и остаюсь педагогом»

20 апреля 2022 09:19
1
870

29 марта генерал-майору полиции, начальнику федерального государственного казенного образовательного учреждения ВО «Омская академия Министерства внутренних дел РФ» кандидату политических наук Сергею БУРЯКОВУ исполнилось 50 лет.

Обозреватель «Коммерческих Вестей» Анастасия ИЛЬЧЕНКО встретилась с ним и узнала, кто сегодня учится в академии, на каких условиях и где будет строиться новое общежитие для курсантов.

– Сергей Константинович, поздравляю вас с прошедшим юбилеем! Вы ведь изначально учились на педагога, а как попали в систему подготовки кадров для МВД?

– Мое детство прошло в счастливое советское время. Старший брат был учителем музыки, еще в детстве научил меня играть на фортепиано, поэтому я с большим желанием пошел учиться в музыкальную школу. Правда, родители решили, что одного музыканта в семье достаточно, и предложили мне рассмотреть другие направления в жизни. Позже научился играть на гитаре, с ребятами одноклассниками создали свой вокально-инструментальный ансамбль. Так музыка и осталась моим хобби. В школе активно занимался общественной работой, командовал школьным отрядом «Зарница», возглавлял комсомольскую организацию. В конце обучения увлекся физикой и решил поступать в педагогический институт. Кстати, с супругой в школе мы учились в одном классе и затем поступили в один вуз: она на учителя русского языка и литературы, я – на физмат. После окончания института меня призвали в Вооруженные силы. Думаю, именно служба в армии повлияла на то, что в итоге я выбрал «офицерские погоны». После демобилизации оказался на собеседовании в Астраханской специальной средней школе милиции – именитом учебном заведении по подготовке оперов и участковых на юге страны, где и остался служить. Моими первыми учителями там стали люди, которые для нас – молодых офицеров – были не просто руководителями, у каждого из них за плечами десятки лет практической работы в органах. Возможно, благодаря им впоследствии состоялась и моя служба в органах внутренних дел.

– Вы продолжили образование?

– Да, в первый же год службы завершил обучение в экстернате для слушателей, имеющих выс...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Игорь 21 апреля 2022 в 14:45:
Сергей Константинович грамотный руководитель, нечего добавить. В марте 2022 года подавали документы с племянником на поступление, все прошло на высшем уровне, не сравнить с гражданскими вузами.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.