Все рубрики
В Омске понедельник, 5 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

Пока чиновники перебрасывались пятиэтажкой, она обрушилась

17 августа 2022 09:34
1
874

Администрация Омска перекладывала ответственность на Фонд капитального ремонта, а Фонд – на администрацию Омска. 

В пятницу, 12 августа, на пульт диспетчера МЧС в 16 часов 27 минут поступило сообщение об обрушении стены с первого по пятый этажи многоквартирного жилого дома в Советском административном округе города Омска. В этом доме 168 помещений и более 200 жильцов.

Уголовные дела

По предварительный информации, площадь обрушения составляла 200 квадратных метров. В зоне обрушения от территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области работали 166 человек, было задействовано 32 единицы техники.

Следственными органами СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Также возбуждено уголовное дело по факту неисполнения решения суда в отношении должностных лиц Фонда капитального ремонта, по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. Уголовные дела соединены в одно производство.

Состоялись обыски в департаменте городского хозяйства Омска и Региональном фонде капитального ремонта и выемки документации у судебных приставов.

По версии следствия, «обрушение торцевой стены дома № 53 по улице 20-го Партсъезда произошло из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностных лиц ряда ведо...

Полную версию материала с цитатами из судебных процессов и экспертных обследований трех разных специализированных организаций, сделанных до обрушения, в каждом из которых сказавно, что дом вот-вот обрушится, можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
тоффи 17 августа 2022 в 11:08:
Из того, что было опубликовано до этого, не вполне ясно, как Фонд капремонта может ответственность на кого-то перекладывать. Было ж судебное решение, обязывающее именно фонд провести капремонт!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.