Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

После выборов омичи будут платить ОДН за канализацию

13 июля 2022 09:08
0
1197

Общедомовое водоотведение: население вновь проиграло. 

Общедомовые нужды, или как они называются сейчас в большей части нормативных документов расходами на «содержание общедомового имущества» (СОИ), всегда были темой, вызывавшей много вопросов у жителей. Но нормативное регулирование со временем как-то смиряло россиян с действительностью. Это произойдет и теперь, так как постановление правительства № 92 от 3 февраля 2022 года, где ОДН по водоотведению – не единственное изменение реальности, базируется на решении экономколлегии Верховного Суда (определение ВС РФ от 08.12.2021 г. № 309-ЭС21-16634). Ни один суд теперь не пойдет против решения коллегии ВС РФ в спорах граждан по этой теме. Ресурсоснабженец будет в этом вопросе всегда прав.

Что было

До данного постановления в стране существовало некое разночтение в том, как начислять коммунальный ресурс на содержание общедомового имущества (давайте для краткости обозна...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.